一只猫的使命读后感
每段旅程都始于迈出的第一步。这个月,我读了英国作家,艾玛。考克斯(Emma Cox)写的书——《一只猫的使命》。
主人公摩今是一只出身悲惨,无名无姓的小黑猫,有一个不太友好的主人,和爱他的兄弟姐妹,还有一条华丽的大尾巴。它的主人把他们一家都装到了大袋子里,扔进了水里。摩今逃脱了,但是,就在这个晚上,月神告诉他,他是与众不同的,他有一个重大的使命等着他去完成,而且,他的勇敢、善良会让他拥有一个温暖的家。
小猫摩今是勇敢的。旅程中,也会有很多的困难和磨难。凶残的水貂、疯狂的猫咪,他需要战斗,即使他不想,他勇敢面对了,并且完美的解决了每一场问题。
小猫摩今是善良的。旅程中,他遇到了一些需要帮助的人。比如,被渔网缠住的鹅先生,围墙对面的可怜的猫。旅程中,他结识了伙伴,找到了真爱,他会用他善良的心去爱他们,当朋友受伤时,他会很担心,他会帮助他们。他懂得如何关心他人,如何爱他人。
小猫摩今是聪明的。旅程中,他需要的不仅仅是勇敢与善良,同时,他需要一个聪明的头脑,好能完美的利用他的勇敢与善良。
小猫摩今会这一切,是他的这些优点,让他拥有了温暖的家,和爱他的人。