《猫头鹰王国》读后感
小朋友们,你们一定知道猫头鹰吧?它们常常在夜里哈哈大笑,让人感觉极其恐怖。猫头鹰有捉老鼠的,还有吃鱼的,眼睛在夜里绿盈盈的,可怕极了!好了,现在我就给大家讲讲关于《猫头鹰王国》的故事吧!这本书讲的是一只小猫头鹰不小心从树上掉了下来,(它的名字叫赛林)接着它被一只大猫头鹰叼到了圣灵枭孤儿院,赛林发现孤儿院的首领使用月亮的月光给它们催眠,然后让猫头鹰们干活。赛林和他的朋友吉菲历尽千辛万苦才逃了出去。
逃出去以后它们在森林里到处传播圣灵枭的黑幕,和朋友们齐心协力推翻了圣灵枭的首领,救出了被困的小猫头鹰们,最后赛林找到了爸爸妈妈,一家人幸福的生活在一起。 这是一本讲诉猫头鹰世界的奇幻小说,在小说里猫头鹰会说话,会思考,会做梦。这奇妙的世界常常让我感到惊讶:怎么会发生这么有趣的事情呀!我迫不及待的还想把它讲诉给小朋友们听。这本书还告诉我们遇到事情不要惊慌,要耐心等待时机,事情才会变得更好,和朋友要团结友爱,遇到困难也不能轻易放弃。我是一个爱幻想的女孩,常常处于梦幻世界,在那个世界里,各种各样的事情都会发生,我会化身为白雪公主,小狗,一头豹子或宠物店的老板。有时候妈妈不得不把我从梦幻世界里扯到现实世界。我的理想就是成为一名作家,我希望我的书可以摆到世界各地的图书馆里,也会让人感到快乐。我很爱读书,当然读了这本《猫头鹰王国》以后,我更坚定了:世界上只有想不到的事情,没有做不到的事情!