《猫头鹰王国》读后感
《猫头鹰王国》讲的是小猫头鹰赛林在他妹妹伊兰出生后不久被他的哥哥昆郎推出了巢外,掉在了树底下却被一群奇怪的黄眼睛猫头鹰所抓捕,被他们带到了一个大石窟里,赛林在那里遇见了吉菲,他们成为了好朋友。在那个石窟里,所有的猫头鹰都有以奇怪的方式睡觉,猫头鹰们本来是在夜晚行动,在白天睡觉的,但他们的作息时间却正好相反。吉菲告诉赛林石窟里的人在给他们和其他小猫头鹰月光催眠,无论哪种猫头鹰只要一被月光催眠就会被催眠者所控制,所以他们想了一种办法控制自己不被催眠,后来他们知道了这个地方叫作圣灵枭,因为圣灵枭的人会把别人月光催眠,所以吉菲和赛林决定离开这里,正在他们想办法逃离的时候,吉菲发现一个神秘的图书室的守卫没有完全被月光催眠,于是他们决定跟他说几句话,后来他们知道了那只猫头鹰叫林伯,于是他们就向林伯求助,林伯说这个图书室是在圣灵枭里最高的地方,他们如果想飞出去的话就一定要从图书室里起飞,后来他们想了一个办法,终于逃了出去,在外面又遇见了两个朋友,一个是大灰猫头鹰灰灰,另一个是穴居猫头鹰掘哥,他们一起走上了寻找传说中的神秘的大珊瑚树的旅程……
看了这本《猫头鹰王国》,我非常地欣赏赛林的机智勇敢,也非常地欣赏吉菲的冰雪聪明,感受到了猫头鹰王国里战争的恶劣,还有书中隐含着的激愤情感。