《猫头鹰王国》读后感
每个人的心中都有梦想,但容易磨灭。自从我读了《猫头鹰王国》这个奇幻而美妙的故事后,使我受益匪浅,念念不忘,在猫头鹰世界里展翅飞翔……
在一个温馨的猫头鹰家庭里,哥哥昆郎把弟弟赛林推下巢穴,赛林被猫头鹰抓走后与吉菲逃了出来,并碰到了大灰猫头鹰灰灰与沙漠猫头鹰掘哥。他们下定决心要去寻找传说中的珈瑚巨树。虽然遇到许多困难,但是他们仍不放弃……
你一定觉得他们很傻,一个传说而已,没几个人见到,见到了就是神仙啦!我十分严肃地告诉你,你大错特错了,他们不仅找到了巨树,还成为了巨树的一员!年幼的他们竟如此厉害,做了一件无人能及的事!
当下的我们,有多少人像他们那样奋斗的?许多人只有梦想,但不坚持下去,更不付诸于行动,结果梦想变成了幻想,还不如不想呢?
以前,我曾想着:要每天写一篇日记,充实自己的生活,说不定以后稍加修改就是几篇佳作呢!可没过多久,这个梦想就破灭了,我坚持不下去。当读了《猫头鹰王国》这套书后,我明白了有了梦想就要坚持,做事要有决心,没有决心,谈什么梦想呢?
如果让我们和四只年幼的猫头鹰比较,简直有着天壤之别。试问:有几个人梦想成真了?那些不为梦想奋斗的人也许遇到一点儿困难就会退缩,不用一颗坚持不懈、迎难而上的心去好好实现自己的梦想。
梦想是伟大的,在生命里,为何不去实现它?为何不让生命更丰富,更有意义?
做一个真正心怀梦想的人吧?