《假如给我三天光明》 读后感
一天晚上,凉风**,蝉在草丛里自由地唱歌,星星在天空调皮地眨着眼睛,而我在房间里津津有味地看着《假如给我三天光明》这本书。
著名作家马克。吐温说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”海伦凯勒就是本书的作者。这本书是海伦凯勒的一部自传,她幼时发了一次烧,高烧退后,她失去了听力和视力,她成了一个又盲又聋的残疾人。文中坚强的海伦凯勒给我留下了深刻的印象。虽然她又盲又聋,但她竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,她用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福,她不仅用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。她一生一共写了14部著作,在世界上产生了巨大的影响。
海伦凯勒用她自己的故事告诉世人,坚强的意志可以战胜一切困难,我应该向她学*。在生活中我太依赖爸爸妈妈了,海伦凯勒值得我学*,我推荐你们去看看这本书,相信你们一定会被感动的。