假如给我三天光明读后感作文
《假如给我三天光明》的作者是一名聋,瞎,哑人。她叫海伦·凯勒。她的生理缺陷给了她极大的考验,在老师安妮·莎莉文、梅西太太的帮助下,让她不憎恨生活,而是用一颗乐观,真挚和积极的心去感谢生活,也告诉了人们要珍惜当下。
我们总认为很多事情是理所应当的,视力,听力,嗅觉,亲人,友谊……但当人们失去了,才去懂得珍惜当下。
书中写到,有时候我认为,如果我们像明天就会那要死去那样去生活,才是最好的规则。这样一种态度可以尖锐地强调生命的价值。我们每天都应怀着友善、朝气和渴望去生活,但是,当时间在我们前面日复一日,月复一月,年复一年不断延伸开去,这些品质常常就会消失。我们大多数人都把人生视为当然。我们并不感谢我们的所有,直到我们丧失了它,我们意识不到我们的健康,直到我们生了病——自古以来,莫不如此。
人们总要等到失去了才懂得珍惜,后悔拥有它时,为什么不好好珍惜当下?文中写到:我们并不感谢我们的所有,直到我们丧失了它,我明白了,要好好珍惜当下,我不禁想到了自己的生活:父母帮忙收东西,自己却觉得没收好;总觉得同学很烦,因一点小事喋喋不休;体育、数学成绩提不上去也觉得”苍天绕过谁”。
转学前,我总觉得当班长很烦,成绩得不到认可,同学总吵架,打架,添乱,但转学后才发现,跟同学们的点点滴滴,已是回忆,只能自己流泪,叹息,小时候爬过的山,玩过的水,翻过的田,早已不见踪迹,这才后悔,为什么当时不好好珍惜呢?
我们要珍惜当下,珍惜每个人,每个物,每件景。