寻找鱼王读后感
暑假里我读了一本书,叫做《寻找鱼王》,这本书讲的是贫苦落后的农村里,“我”为了寻找山里最能捉鱼的鱼王,踏上了一段艰难的旅程......但成功的路上有很多坎坷,在我找到了“旱手”鱼王老头儿的时候,因为冬天的到来,天气寒冷,加上老头儿身体虚弱,病逝了,导致"我"没学到本领。不过“我”并没有放弃,继续寻找老头儿临终前所说的“水手”欲望老婆婆,“我”跟着老婆婆学了很多本领,成为了捉鱼能手。
“没有真正的鱼王,鱼王在每个人心中。”当鱼王没有什么特殊技巧,唯有长年累月的练*,坚持不懈。那样每个人都可以成为“鱼王”!不只是捉鱼如此,生活中的每项技能,每份工作都是这样。只要你认真,就一定可以做到!