一本自述传记吧,对于朱迅除了知道她是央视主持人,其他一概不知。以为央视的主持人都是传媒大学的学生过去的,是我不了解,孤陋寡闻了,没想到朱迅原来有这么多的经历,人生确实丰厚的像一本书。
不过不应该是这样的吗?在自己的人生里打滚,以为自己经历了什么,但跟她相比,跟别人比,算不得什么,还是简单的像几页纸,却在几张纸里以为自己红尘翻滚了,太可笑了。
看她在日本留学阶段,真真的觉得苦,太苦了,但是她咬牙扛过去了,而且还很出彩。我为什么就不可以呢?我为什么就不能吃苦呢?比你优秀的人比你更努力更能吃苦,虽然这种毒鸡汤喝多了会反胃,但事实就是这样,想当人上人,想拥有好的生活,不打拼怎么能行?
忍常人之不能忍,不断的激励鞭笞自己,开心是一天,不开心也是一天,那就开心点咯?有时候幸福和快乐是比较出来的,觉得自己苦,自己累,就看看比自己还惨的,最后却活的很出彩,安慰了自己,也激励了自己,挺好的。
鸡汤还是要读,榜样还是要有,然后就是行动了,动起来,去改变,生活会好起来的。