大家都知道,历史上有一段三足鼎立的故事,那就是三国。
一谈起三国,大家就会想起胸怀大志、仁义至尽的刘备;想起忠心耿耿、义重如山的关云长;想起武功高强、大大咧咧的张飞;想起计谋超群、神机妙算的诸葛亮;想起老奸巨猾、假仁假义的曹孟德;想到忘恩负义、存心不良的孙权······
三国有一百二十回,**都是引人入胜。其中,诸葛亮的形象深深打动了我。在读到“诸葛亮三气周公瑾”时,我再一次佩服孔明的计谋,因为周瑜陷害诸葛亮,最终他自己却升天了。这个故事告诉我们:自己不能想方设法去陷害别人,否那么就会受到惩罚。 孔明一生是短暂的,他为了蜀汉大业日夜操劳,还没来得及享受一下荣华富贵就归西了。读到这里,我伤心极了,心想:我们也应该像孔明那样,好好学*,将来回报社会。
今天我读了红楼梦的第二回,在这一篇文章里,有一段是我印象很深刻。
这一段主要讲的是凤姐来到了贾府,穿着身份华美,黛玉是初次见到凤姐,不知该怎样称呼,探春几个姐妹告诉她那是琏嫂子,就是大舅母的儿媳妇,叫王熙凤,大家都叫他凤姐。 读完这一段我收获了一些句子:
彩绣辉煌。恍假设神妃仙子,头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗;身上穿着缕金百蝶,穿花大红云缎窄褙袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂下卓翡翠撒花洋绉裙;一双凤娇三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚;粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
从这一段中我感到凤姐一定是一个很有钱的人,她让人使人有一种很富贵的感觉。我还知道了以后我们要写人的文章时,可以运用这一段的好词好句,文章一定会变得更生动形象!