坚定信心,把握机遇,推动物流业又好又快发展:20xx年3月***发布《物流业调整和振兴规划》,我国物流业发展迎来重大发展机遇。而随着经济形势的发展变化,我够物流业发展也出现了新的趋势。20xx年1-3季度,全国社会物流总额为69.4万亿元,社会物流总费用为3.92万亿元,与GDP的比率为18%。“低碳经济”对“绿色物流”形成倒逼机制,物流业是能源消费的重要产业,油皮消耗量约占全社会油品消耗量的1/3,是我国节能减排的重点行业,信息技术进步为物流业提供发展新机遇,加上国际海运市场,集装箱运输市场恢复,航空市场的反弹给了我国物流业很好很大的发展空间和机遇。
自我觉得,从国家给物流业的政策支持和市场本身的恢复来看,这两年刚好是物流业大发展的良好机遇,为此不论是从地方**来讲,还是从物流企业自身来讲都应该好好抓住这次机遇,加大资金投入,各个企业要独善其身,做好自我,把物流成本降低下来,而地方**要做的就是出台和中央相符合的详细文件,和结合地方特点的政策,从大局上控制好整个物流产业链,从而增加物流业产业的总产值。