“我爱你,中国”,在字面上理解中国的话这是多么的轻巧:中国这个词语只是我们国家的一个名称,以前我就是这样理解中国这个词语的,可是中国的含义不只是这样的,读了《我爱你,中国》后,我对祖国的了解更深刻了,在爱国先烈的心目中的祖国是多么的重,为了祖国牺牲自己也值得,因为在他们的心目里的祖国是伟大的,是我们的母亲,我们不允许我们的祖国、我们的母亲被别人欺负,掠夺,更不允许我们的敌人抢夺我们的土地。
我们的祖国不仅有许多有名的崇山大岭、长江巨河;还有地底那大量、丰富的宝藏;令人流连难舍的胜景,就是这些资源养育了一代代的中华儿女,原来祖国是这么的可爱啊!所以我们不辜负爱国先烈们的愿望,在一代代人的努力下,祖国变得繁荣富强,如今的祖**亲再也不会受人任意欺负,
我觉得虽然我只是一个小学生,我也感受到我的责任重大,我要接过前辈的接力棒,用自己所学的知识,为祖国的建设出一分力,所以我要好好学*。把我们的祖国建设得更强大!