《荷叶母亲》读后感
说到荷叶,红莲你会联想到什么?是它们出淤泥而不染的品质,还是它们给你带来的一丝宁静的幽香。你曾想母爱吗?当你静下心来读过冰心的《荷叶母亲》后,想必你会和我一样,好似受到了一阵清凉雨儿的洗礼,想去回味它其中蕴含的醇香而清新的情。
淡淡的语调把我带入了那个浓阴的天气里。雨,倾盆。花,摇动。叶,静静的。让我与她感同身受。那繁密的雨点促使着那慈爱的荷叶去保护莲花。“雨势并不减退,莲花却不摇动了。雨点不住的打着,只能在那勇敢慈怜的荷叶上面,聚了些转动的水珠”。读到这时,你是否和我一样闻到了那莲花的清香。
文中没有一处描写母亲的外貌和神态,但当你读完整篇文章时,却可以深深的感受到心中的温暖,这便是借景抒情的魅力所在吧!
人们常常说康乃馨是母爱之花,是慈祥温馨的象征。但我却认为荷叶才真正能与母爱相提并论。荷叶是纯洁崇高的,这不正是母爱的特点吗?
每一个母亲都深深的爱着自己的孩子,希望看着他们茁壮成长,可以为他们付出自己所拥有的一切,始终默默保护守护着他们,
你我的母亲同样都是荷叶,你我同样都是红莲。长大后你我也会变成荷叶,去面对心中的雨点。只要明白这一点,相信我们永远不会寂寞,因为那荷叶的清香永远不会变。