——失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。 题记
也许,在生活中,母亲给我们的感觉是严厉的,甚至有时候,你会觉 得母亲很唠叨,很烦。但这一切的背后,却是母亲浓浓的爱,只是我们不曾发现罢了。母亲就像冰心笔下的荷叶一样,永远守护着你。当心中的雨点扑打着你时,母亲一定会毫不犹豫地替你接住那风雨的摧残。
当一个人失去母亲时,心里一定会觉得空荡荡的,再没有人能像母亲 一样成为自己的荫蔽。虽说以前看到过许许多多关于母亲的文章,可都没有这次的深刻,也许是那是还太小,无法这么深刻地体会吧!
如果孩子是小草,那么母亲一定是春日,温暖着孩子;如果孩子是红莲,那么母亲一定是荷叶,在疾风暴雨时守护着孩子;如果……
母亲在你的生活中,一定是最重要的,一个人如果不爱母亲,无论他 取得多大的成就,也不过是一个没有感情的躯壳。母亲是荷叶,永远守护着红莲。