钱塘江大潮那种壮观的形象,我完全可以想象。
“隆吼、隆吼” 远处传来声响,我们早已在等待了。大家不畏太阳,顶着黑色的伞,沸腾起来了。
“小伙子,潮来咯!去年的潮有一丈半高,不知今年会不会比去年还高?”
“可不是吗,前年还只有一丈呢,完全是一年比一年高。”
不久,东边出现了一条白线很快向我们移来。
“哎,看那气势,果真被你说中了,真比去年高。”
“不会吧,大潮只有这么了点,第一次看就是不知道。”
浪潮的声音马上淹没了观潮的议论声,转眼从一条白线变成一条横贯江面的白带,又变化一墙两丈高的水墙。人们顿时静下来,呆若木鸡。
“轰啦——”水墙颓然向下扑,形成千千万万匹白马奔腾而来,瞬间,。大家更为惊讶,目不转睛地看这群白马又似万条水龙横啸江面。真不想错过每一个环节。“哗啦——”潮头西去,余波浩荡,漫天卷地。如此风号浪吼……
大家不由道出心声:“大潮真是壮观无比,大自然真是神奇莫测!”