《精灵鼠小弟》读后感
这几天我们班停课了,我就在这几天里看完了《精灵鼠小弟》这本书,故事情节大概是这样的:利尔家第二个孩子斯图尔特生下来只有两英寸高,模样活脱脱就是一只小老鼠。这位鼠小弟心地善良、聪明伶俐,一家人里头,除了那只名叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢他的。斯图尔特最要好的朋友是中只叫“玛加洛”的小鸟,为了不让“玛加洛”不受“野茉莉”的欺负,鼠小弟可是鼓足了勇气,动足了脑筋。然而春天来了“玛加洛”不辞而别,飞回到北方去了,这下斯图尔特可急了。他发誓要把玛加洛找回来,于是开动玩具汽车就上了路。一路上,险情趣事层出不穷,鼠小弟历尽千辛万苦......
读了这个故事以后,我明白了:生活主要是追求,追求一种美好的事物。文中斯图尔特在追求小鸟“玛加洛”,玛加洛就是美好事物的象征。让我们象斯图尔特一样订下一个目标共同前进吧!我的目标是现在好好学*,天天向上,长大后做一个对人民、对社会有用的人。
斯图尔特能找到小鸟玛加洛吗?书中最后也没有写,我想:他一定能找到,因为只要坚持不懈的努力,就一定会实现目标的。