这本《十万个为什么?》是爸爸妈妈送我的第一本书,那时我认字不多是妈妈陪我一起读的,书里面写了很多有趣的植物,可爱的动物,还有很多以前不为所知的为什么……
这本书让我知道了长颈鹿的脖子为什么那么长,蝴蝶的翅膀为什么那么漂亮,香蕉为什么没有种子,好多好多个为什么。我奇的是:为什么企鹅爸爸也会孵蛋?一般都是妈妈孵蛋的,可是企鹅却不同,那是因为他们的生活环境原因。他们生活在南极,气候极度严寒,环境恶劣,企鹅爸爸120天不能吃饭,不能睡觉,用他的身躯保护着企鹅宝宝。不让它受一点点伤害。等待着企鹅妈妈努力地寻找食物回来。企鹅爸爸真辛苦真伟大,就像我的爸爸一样爱着我,保护着我。爸爸工作老是要出差,您幸苦了。而妈妈每天在完成繁琐的工作后还要照顾我和不懂事的弟弟,就满脸疲倦,在我们面前却永远挂着甜甜的笑容。
妈妈,您也辛苦了。爸爸妈妈我爱你们!永远永远!