要是你的同学有一个怪名字,要是你的同学天天穿着旧衣服,要是你的同学身体有缺陷,你会怎么看待他呢?因为这些,你会改变对他的态度吗?看了《一百条裙子》这本书,你可能会有一些新的看法。
《一百条裙子》这个故事讲述了,旺达佩特罗姬丝是有着怪名字的女孩,就因为有一个怪名字和一件天天穿着的旧裙子,同学们都爱嘲笑她。有一天,旺达突然说自己有一百条裙子,可这带来的却是一声声嘲笑,旺达默默地忍受着,终于有一天她再也忍受不住了,所以就转学了,但是给同学们留下了那一百条“裙子”,同学们这才知道旺达有多爱他们。
旺达是一个可爱、善良的小女孩,她听着同学们的嘲笑,心里伤心极了,后来,她再也忍受不了了,所以转学了。我为旺达感到难过,我为她的同学们感到后悔。有时候我们班的同学也会嘲笑别人,给别人带来伤害,读了这本书,希望同学们以后不要再嘲笑别人了,要是想要嘲笑别人的时候,先要想想别人的感受,让我们一起来改掉这个坏毛病吧,这样我们的班级会变得更温暖。