《驴小弟变石头》读后感
《驴小弟变石头》真本书主要讲的是一个雨天,驴小弟捡到一块红色的魔法石。可是在回家的路上,驴小弟遇到了饥饿的狮子,他把魔石拿出来本想把狮子赶走,魔法没有实现,自己却变成了石头。红色的魔法石就在他的身边,可他没有办法拿到。到了晚上驴小弟还没有回家可急坏了爸爸妈妈,动员了全村出去找都没有找到,日子一天天过去了,还是没有找到驴小弟,爸爸妈妈很难过。秋天过去了冬天又来了,驴小弟还是静静地躺在山上。
春天来了,驴爸爸和驴妈妈为了忘记烦恼到草莓山上去野餐,正好坐在驴小弟变成的石头上,驴妈妈用温暖的体温弄醒了正在冬眠的驴小弟驴,爸爸在石头旁边捡到了那颗魔法石放在石头上,想起了自己的孩子很伤心的说:“要是驴小弟在身边该多好呀”,结果真的如愿以偿,驴小弟又回到了家人的身边,高兴极了,回到家里驴爸爸把那个魔法宝石放进了铁打的箱子,也许有一天他们会用到它。通过这个故事让我知道驴爸爸妈妈对驴小弟深切的爱,红色的石子不过像一颗普通的石头,是爱点石成金,只要有一点点的机会,就会变成百分之百的奇迹。