《驴小弟变石头》读后感
我今天给大家介绍一本书叫《驴小弟变石头》。这本书讲了一个非常简单但是又非常实在非常感人的故事:喜欢收集石子的驴小弟有一天在草莓山上捡到了一颗红色的魔法石,经过驴小弟的实验,证明它可以实现所有愿望。开始的时候,驴小弟高高兴兴地往家走,想要给爸爸、妈妈一个惊喜,走着走着遇见了一只饥饿的狮子。非常害怕的驴小弟把自己变成了石头。驴小弟碰不着石头,没办法许愿,变不回来了。驴爸爸、驴妈妈找了好长时间,找遍了所有的地方都没有办法找到他。驴爸爸驴妈妈在伤心、难过中度过了一年。到了第二年的春天,驴爸爸和驴妈妈为了忘记不快乐,开始新的生活,而外出野餐。驴爸爸捡到了那颗魔法石,想到了自己的儿子一定很喜欢,他们碰巧想在驴小弟变成的石头上野餐,所以就把魔法石放在了驴小弟变的石头上。驴小弟也非常想回到爸爸、妈妈的身边,于是他许愿,奇迹发生了,他又变回来了,一家人开开心心又在一起了。
这不仅仅是讲了一个魔法创造奇迹的故事,而是一个“爱”故事,这也是一个讲述爱才是世上最珍贵的财富的故事。当孩子们的心进入到故事当中时,就会像童话里迎风而长的巨人,一夜之间而长大,他们会深深地的体会自己的爸爸妈妈对自己的爱。
首先是第一页的画面,驴爸爸坐在单人沙发上看报纸,驴妈妈在打扫卫生,而驴小弟在桌子旁玩石子。都是各做各的事,看不出来是相亲相爱的一家。但在最后一页,他们紧紧地拥抱在一个长沙发上,这是,他们已经发现大家都是非常爱着对方的,这是一个多么温馨的画面啊。
同样是第一个画面,在这里看到的地是铺着地板的,花瓶里的花叶很漂亮。但当驴爸爸和驴妈妈找不着驴小弟,呆在家里伤心时,那里的地是一些胡乱的图案,花儿也凋谢了。这就是驴爸爸和驴妈妈的心情写照了。
第三,在驴小弟捡到魔法石时,驴小弟说真希望雨不下了,结果雨真停了,他大吃一惊,画面里的鸭子也惊奇的抬着头往上看;天亮了,驴爸爸和驴妈妈到处向邻居打听这一页,可以看到太阳刚刚升起,朝霞还没有散退,驴爸爸驴妈妈早早就起来去寻找儿子,可以看出着急的心情。
还有就是在驴爸爸驴妈妈在草莓山上野餐,带来的食物中有一个瓶子,可以看出驴爸爸驴妈妈出来野餐说是为了忘记不快乐,开始新的生活。可是还是忘不掉自己的孩子。我想驴子一家以前应该也是经常出来野餐的,而每次出来,驴小弟也一定都会戴上他心爱的宝贝-收集了很多石子的瓶子,一家人一边野餐,一边帮驴小弟收集形状和颜色很特别的小石子。而这一次野餐,驴小弟不在身边了,可驴爸爸和驴妈妈还是像驴小弟在时那样,随身带着向这个瓶子,因为驴小弟永远在他们的心里。驴爸爸和驴妈妈对驴小弟的爱是发自内心的,自然而伟大的。