严文井童话读后感
今年暑假里,我读了一本《严文井童话选》,里面有非常多精彩的故事,其中我最喜欢《下次开船港》,主人公是唐小西和时间小人,情节非常吸引人、引人深思,唐小西,是一位四年级的小学生,他长得非常瘦小,脑袋却显得非常大,两条腿又细又长,他的数学语文都不太好,一上课就爱打呵欠,*时很喜欢玩,姐姐小梅管他叫“玩儿不够”。
有一天,小西气坏了,时间小人被灰老鼠骗到了“下次开船”港,因此没了时间,在那里,小西认识了很多好朋友,知道了那里为什么叫“下次开船”港,原来这是小西自己一手造成的,每次让他做事他总是说“下次下次”,他知道了自己的错误,重新换回了世间小人二,“下次开船”港变回了原样。
在这个故事里,我明白了时间是宝贵的,我们要珍惜时间!