《地板下的小人》读后感
地板下的小人,靠一些被人们忽略的零零碎碎的小东西生活。他们会用邮票装饰墙;火柴盒做床;吸墨纸当地毯;别针做门闩;小碗盖做澡盆... ...食物就更不用愁了,人们掉下的土豆渣、面包屑,就够他们吃上半年,他们还会划着自己的“小船”在人们的汤锅里钓肉渣吃。但他们过得非常小心,不能被大人们发现,否则,他们就不得不搬家了。小人家的孩子阿丽埃蒂与默默地帮他们保守秘密的大人家的小男孩交上了朋友。男孩送给他们许多东西,两个孩子常常一起读书聊天。但这样的日子终究过不长,小人家终于被大人发现了,他们找来警察和狗,要彻底消灭小人一家。在男孩儿的帮助下,他们准备逃离庄园,希望在田野上寻找新的生活。可是,男孩被管家关起来了,捕老鼠的人要将熏药从洞里灌进小人家,把他们熏死。在男孩的全力帮助下,他们终于逃离了庄园,在田野里过上了新的生活... ...