《借东西的小人》读后感
你相信在你家的地板下面有一群可爱的小人吗?那是一群怎样的小人呢?他们又是怎样生活的呢?《借东西的小人》一书会解开你心中多有的疑问,那就赶紧跟着我一起去遨游小人的世界吧。
故事的主人公是艾莉缇,她是一个天真,快乐,美丽的小女孩,她有一个充满温馨和谐的家庭。他们生活在地板底下,靠“借”地面上的“巨人”的东西为生,他们最害怕被人发现。翔是一个心脏有问题的小男孩儿,过几天就要动手术,他很爱小人族,还热情款待小人一家,他送给艾莉缇一家送方糖,还把美丽精致的厨房送给了艾莉缇一家用。在阿春姨想抓住艾莉缇一家时,是翔帮助他们成功脱险。
在我的眼中,我觉得书中最感人的就是艾莉缇和翔纯真的友谊,艾莉缇不但为她的家庭着想,而且很关爱翔,为了不让翔为难,他们宁可抛弃自己的家园,选择到处漂泊流浪。而翔也很爱小人族,他甚至不顾自己的疾病去救助小人族,去见艾莉缇。虽然他们处在不同的世界里,但是他们能为彼此着想,不顾一切地帮助和保护对方。这是一种特殊的友情,一种特殊的关爱,一种神奇的友情,一种神奇的的关爱……
其实,在我们身边的一棵棵小草,一只只忙碌的蚂蚁……甚至我们的父母,老师,同学,兄弟姐妹……都有着艾莉缇一家的影子,不管他们是强大还是弱小,他们彼此关爱,风雨同舟。是爱让他们战胜一个又一个困难,最终获得了幸福的生活。
真想打开那地下之门,看看艾莉缇和她温馨的家庭;真想撬开那地下之门,看看那神秘的世界。