草莓二年级作文
我很喜欢吃水果,因为常听妈妈说,水果里富含丰富的维生素,但在众多的水果中,我最爱吃的就属草莓了,她不仅形状可爱,而且味道十分甜美。
我最爱吃草莓。它颜色鲜红,既像一颗火红的心,又像一个大的鸡心,当我第一次看到它的时候,还以为它是一个红红的小番茄呢!头上还冒出了一顶“遮阳帽”—绿色的叶子,真可爱。它浑身长满了像芝麻似的小点。
有一年夏天,草莓成熟了,我和妈妈去草莓园摘草莓,远远看去它好像是在绿色的叶子中挂上了一个个红彤彤的小灯笼,又像是一个个害羞的小姑娘微微低着头。这些红草莓,个个晶莹、饱满、新鲜,让我总是忍不住地拼命咽口水。我迫不及待地摘了一大袋,开心极了。
回到家我就把它洗干净,先把鼻子放在草莓前深深地闻一下它的香味,然后捏起一个草莓,往嘴巴整个地塞进去。它的味道是甜甜的,再加点酸。真好吃!
我喜欢吃草莓。