我的老家在团风,那里出产水果,有杏、梨、桃、到了九十月份,人们最喜爱的桔子成熟了。
在老家,人们房前屋后都种了桔子。茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。到了秋季,桔子一个一个地挂在绿叶底下,沉甸甸的,看了真叫人嘴谗。要是这时候你到团风去,热情好客的家乡人准会摘下最大最甜的桔子让你吃个够。
收下来的桔子有的运到城市去,有的运到工厂里,制成桔片爽。桔片爽酸甜可口,营养丰富,很受人们的欢迎。
我爱家乡的桔子!
我最喜欢吃的水果是桔子。桔子的外形像个球,它的蒂和脐都有一点凹进去,像个小小的坑。桔子未成熟时,皮是青绿色,成熟后变成金黄色,很讨人喜爱。把桔子皮剥开,就可以看到一片一片像月牙一般的桔瓣,聚在一起真像个小灯笼。就算不吃,看看也会口水直流。要是吃上一口,那甜滋滋、酸溜溜的桔子汁水就会甜遍全身。
桔子真好吃!
晚上,妈妈给我买了几个桔子。它的顶部像一个非常小的纽扣,皮青青的,还带有一点黄色。
我把桔子轻轻剥开,露出白白的筋络,像是给桔子瓣披上了一层白色的纱衣。我轻轻掰下一瓣,发现小小的桔子瓣像一个弯弯的月亮。放到嘴里轻轻一咬,马上感觉到非常的甜。
姥爷说:“桔子富含维生素C与柠檬酸,可美容并消除疲劳。”
桔子是一种用途广泛的水果。
今天,老师带来一大袋桔子分给我们吃,我们都迫不及待想尝一下桔子。
桔子圆圆的,像个黄色的小胖子。有的桔子金黄色,有的黄中带绿,最奇妙的是桔子皮上带有小斑点。用手摸一摸凉凉的滑的,要是拿的不紧,一不小心会从手里滑下来。
桔子的味道太香了,我闻了两个桔子,有一股淡淡的清香。桔子娃娃现在好像一朵美丽的小花,外面有着白色的经络,好像披了件白纱衣。我数了数共有十个桔瓣,就像十个兄弟姐妹围在一起。我用心的把桔子一瓣一瓣剥开来,啊,香味更浓了。我尝了尝,太甜了,我吃了一个又一个,实在太好吃了。
老师告诉我们桔子不仅好吃,还含有许多维生素C,它的皮能泡茶喝还能制成中药。桔子娃娃真了不起!
我家门前种了好多果树,其中几棵桔树长得非常茂盛。
我一直盼着秋天快到来,因为它在这个季节长大成熟。今天,我回乡下惊喜地发现,有几个黄灿灿的桔子从茂密的绿叶中探出头来,好像在说:“想吃就来摘我吧!”我忍不住了,飞快地跑过去,一口气就摘了好几个。
我仔细地打量着手中的桔子,真有些爱不释手。它长得圆溜溜的,像一个个小灯笼。我剥开桔皮,一股清香扑鼻而来,只见几片水汪汪的桔瓣紧紧地挨在一起,团结得像亲密无间的伙伴。我拿出一片放进嘴里,甜甜的,酸酸的,味道好极了!我连吃了好几个。妈妈说:“桔子不但好吃,还可以做药呢!”