理想高二作文
“理想是什么?”你还记得我们年轻的时候,我们用不成熟的声音回答老师的问题吗?如果我回忆起来,我想我会嘲笑我当时幼稚的想法,但我永远不会忘记我当时的坚定。
每个人年轻的时候都有一个梦想,那么这个梦想就是理想。也许无关紧要,也许天真可笑。但那时,我一定是最真实的人。我永远不会考虑这个理想是可靠的还是实现的。我只知道我从心底里钦佩、羡慕甚至渴望成为这样一个人。然而,有多少人没有被现实打败并坚持他们年轻的梦想。我只知道不管现实如何变化,我会变成什么样,但我的理想必须藏在我内心深处,也许生活不会实现,但我清楚地知道,至少我仍然坚持。你知道微软吗?这是所有电子技术专家的梦想天堂,也是他们梦寐以求的地方。但是你知道建造这个“梦想天堂”有多难吗?有多少人对两个还没有完成大学梦的年轻人说,放弃吧,没有未来!回到学校去学*,会更好!然而,当他们的第一个软件被成功销售时,他们说“不”,当他们拿到第一笔钱时,他们知道他们的梦想已经更进一步了。只有在艰难的一步成功之后,他们才意识到他们的努力是多么有价值。也因为第一步的成功,他们有足够的信心走完所有理想的道路。没有绝对的成功,没有绝对的坚持,只有对理想的激情。
他们所坚持的并不理想,而只是他们资产和名誉的保证,但他们所坚持的归根结底是他们年轻时为实现梦想而迈出的第一步,不是吗?也许有些人一生只生活在“现实”中,但我相信总有那么一刻他们并不那么“现实”。它们只是梦。即使只有一个小瞬间,我想那也可能是他对梦想的坚持。理想不一定要用尽全力去实现,也不一定要可靠,但它必须根植于一个人的心中,因为“他”是你最美丽的梦想。