坚守自我不忘初心高二作文
时光匆匆逝去,在岁月无情的冲击下,留下的只有那些青春岁月的回忆。
——题记
不知是哪天后,原先最喜欢的小裙子也小得再无法穿起;不知是从哪个夏日开始,我不再眼巴巴地守在电视机前只为卡通人物的现身;不知是哪一个瞬间,童年就这样悄无声息的离去。而青春的序幕就这样毫无准备的拉起。
*幕容感叹:“青春是一本太仓促的书。”的确,走得最快的都是最美的时光,我拿起了那走在阳光下闪着金色的笔,想静静地将青春的一点一滴都记在时光的素简里。
我始终都不认为,青春是叛逆与张狂的代名词。我的青春,只愿简简单单,踏踏实实地握紧手中的笔,守住心中的梦想。
岁月匆匆,素年锦时,时间留给我们的大多都是遗憾亦或是伤感。我们因为天真无邪童年的逝去而感伤,因为如诗如画般花季雨季即将流逝而遗憾。
如今的我,正如一株漫天飘飞的蒲公英看似随风飘荡,自由自在,其实连归路都不知在哪儿,真希望自己变成小孩,因为摔破的膝盖还没有破碎的心痛,真羡慕小时候,披上被子我就是小公主,大概每个女孩都是如此。
曾经的自己,只是进行华而不实的浮想,慢慢地才察觉到自己是多么的幼稚可笑。曾经任性、傲想、倔强的自己,现在却为自己的无知而深感不安,曾经懒惰、缺乏毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么是不畏困难,坚持到底,享受到了从未有过的拼搏的喜悦。我确实感觉到我在成长,在不断地成长。
亲爱的自己,我想对你说:光阴似箭催人老,日月如移越少年。
愿你走出半生,归来仍是少年。那个湿润勇敢自由的少年,那可以在未来日子里骑着萤火虫去追赶太阳的少年,可你走出半生归来却一身沉重沧桑。那满是自由轻松的少年早已被你留在了过去。
再见少年,我要往前走了。
再见少年,若是有朝一日我走到未来再回来接你。
再见少年,没有人能一路单纯到底,但是要记住,别忘记了最初的自己。
带着这纯洁的情感,我进出在生活的各个角落,或痛苦或开心或感恩戴德。珍藏我所珍视的,遗忘给我伤害的。并努力挣脱一切烦琐的羁绊。
不论多少次的花开花落,但愿阳光依然灿烂,但愿花开如常,但愿我能在属于我的天空下,不忘初心,紧抓住心中的梦想,活出最独特的自己。