张小童在《红楼梦》中做了一个梦。许多人钦佩黛玉的才华。
有些人说他们喜欢她偷三个白梨和一缕梅花。有些人说他们喜欢她,充满自怜和自恨。有些人说他们喜欢她展现秋天心灵的机智。其他人说他们喜欢净土的优雅和浪漫的优雅。起初,那些充满鄙视和说他们不喜欢她的做作和做作的人应该被院子里的人包围。在争议出现之前,它们被铺天盖地的赞美所掩盖,并逐渐消失。但是每个人都是独立的,为什么他们不能有自己的观点呢?你为什么要随波逐流?听从别人的建议是没有意义的。坚持自我是你应该做的。在这个世界上,在这一粒尘埃里,怎么会有容纳人类激情的空间呢?。“北绿玫瑰”是晚唐诗人李商隐在茂安的一首孤独的咏叹调。牛与李的激烈争执,耗尽了李商隐的心,耗尽了他的流浪生活,耗尽了他的孤独处境。他深深体会到了红尘中的不幸。穷人找到了一个悲惨的地方,独自去拜访那个孤独的和尚。一些讨论增强了他对自己的信心。佛陀仍然说世界上什么都没有。灰尘是从哪里来的?世界可以大也可以小,只存在于一粒尘埃中,但为什么它仍然被世俗的纠缠所束缚?
李终于意识到,他坚持自己的爱与恨,没有随波逐流,走向未知的未来。罗素在《西方哲学史》中说,生活在繁荣时代的人有一种人为的乐观主义,而生活在悲惨世界的人则相反。这个观点很现实,对吗?我们总是同时受到周围人或事物的影响。显然,在最后一秒钟,我们正全神贯注地做着自己的事情。当我们看到别人和自己之间的差异时,我们开始在意识形态上挣扎:我错了吗?他是对的,我应该变得和他一样...想着偏离自己的轨道,真的放弃原来的去追随所谓的正确,只是因为很多人都这样做了。我想我真的经历过这些事情,我很后悔。我宁愿过血腥的生活,也不愿喝一杯水。正是因为那个坚定的女人坚定的声音和她对自己感情的坚定承诺,我们才能感受到漂浮在撒哈拉沙漠无边无际的贫瘠的浪漫。
因此,我们记得她和何塞一起默默地走着的那些年。在这个世界上,在这一粒尘埃里,怎么会有容纳人类激情的空间呢?