不忘初心作文700字
我不是一个作家,甚至不是一个自由撰稿人,因为我从不喜欢冗杂的头衔,我只是把自己当成一个写手而已,
有许多人夸我会“谈情”、会“说爱”,写的东西很精彩。其实我对自身感情经历的词穷让我羞愧,每每写出关于爱情的作品,会有成就感,但更多的是挫败感。写得越出彩这种感觉就越强烈。因为我于此方面的作品从没写过自己的亲身经历,或者说我根本写不出自己的感情经历。
这些年的所念所想、所情所感都只得浮沉于深层的脑海里,能写出来的也只是些粗糙的、零零碎碎的片段。
扎西拉姆·多多在《不忘相思》中这样写道:如今明月夜更凉/搔断白发为你赋一阙新词/上半阙/老来多健忘/下半阙/唯不忘相思。我没有那么伟大,但我是个衷于回忆的人。但凡这样的人都很乐观,有许多时候活在自己的世界里,在回忆中释然现实的不愉快。因为曾经美好,所以现在回想起来还是很美好。也正因为此,我从不忘初心。其实我描绘不出我真正的“初心”是什么,我只知道我喜欢,单纯的喜欢。
一对老年夫妇谈起青年时代,对遥远的过去激动不已,决定像年轻时那样,到河边约会。那天,老伯采了鲜花,来到河边等待,却一直不见老太太来。天快黑了,只好回家,却看到老伴儿盖着羊皮袄躺在床上。老伯嚷起来了:“你怎么失约呢?”老太太把脸埋在枕头里,羞涩地说:“我妈不让我去。”那美好的年代,虽已逝去,可不管几十年都忘不掉。我一直渴望着我们老去的时候也能像这样,人老爱未老。
曾经听过这样一个故事:他30岁便开始脱发,她笑着摸摸他的头:我看你头型挺好看啊,就是掉光了头发也不怕!他皱眉:我接受不了自己秃头的样子。她30岁那年,他突然剃光了头,笑嘻嘻地问她好看不。她笑了,眼眶却湿了。那是她接受化疗的第一天。“我爱你”三个字,讲出来只要三秒钟,解释要三小时,证明却要一辈子。
我无法给你太明了的承诺,我甚至无法保证我会永远爱着你,但我可以拍着胸脯说:“在说出这句话的时候,我还是唯一深爱着你。”未来充满着太多太多的不确定,我能做的只是让你一点点的相信我就是能和你一起走完一辈子的那个人。既然相识相爱,就要分外珍惜,只有不顾一切地爱过了,才对得起那年少最赤诚的心。
不忘初心,因为忘不掉。