大树的高考作文
看着那一颗颗大树,摸着那一条深深的“皱纹”,我不由从流水般的记忆里想起了那颗树,那颗儿时经常“看望”的树,那颗挂满快乐的树。
回到那颗树面前,我发现它已经老了许多。一枝枝树枝向外伸展着,伸得那样笔直,那样枝繁叶茂,它的“皱纹”已深得不能再深了,很难想象它的年轮将有多么地无人能敌!
一阵风吹来,树上的几片叶子开始摇晃起来,我回忆起了儿时在这颗树上挂起的快乐的记忆一一每当黄昏时我总提着一篮子零食、水果,拿着一杯水到树下等待约好的伙伴。等人到齐后,我们拿着自己的食物,爬到树上开始“娱乐”。我们一边吃,一过说,十分开心。在那段时间里我们是最无忧伤最没烦恼,最快乐的人!
在我心情不好时,我会不由自主地跑到这颗树上哭泣,因为这里是让我最自由的地方——我大哭一场没人听得见,也没有人看得见,他们都不会到这来,茂密的枝叶也将我那小小的身躯遮掩完了,我尽情的…哭,大声地哭,放声地哭。
在这颗树上,不会有小孩有烦恼,不会有小孩有担忧,更不会有小孩有紧张、着急的心情,他们和我一样:只有那无忧无虑的开心、自由之情。
这颗树上挂满了孩子的快乐,充满了我头脑中美好的记忆。它让我幼时的童年中充满了快乐,给了我一个快乐的童年。我真的想对它说:有你真的太好了!