时光如歌般飞逝,只留下美好的旋律萦绕心头。
记得刚踏入初中大门的时候,我带着对初中生活的憧憬,对校园一切的向往,对陌生环境的不安。踏进教室的大门,面对那么多陌生的面孔,我昂着头,走到倒数第二排第五列的空位。我对坐在外面的女生说:“同学,我能坐里面吗?”“当然可以。”女孩回答时,站起来让我进去。就这样,她成了初中第一个同桌,第一个认识的人。她和我在后来的生活中发生了很多有趣的事情,甚至我们之间也发生了类似“狼来了”的事情。
初中的时候,小学最好的朋友即使在不同的班级,也会在下课后一起玩。我初中的第一个同桌就有这样的朋友。她和我玩的时候,我面对面。她看不到她身后的窗户,但我可以,所以每次她朋友来看她,我都告诉她。当时,我记不起发生了什么。我只记得她一直戳我的腰。我天生怕痒,哭着笑着。当时我灵机一动,对她说:“你。哈哈的笑。你的朋友来看你。”当她听到这话时,她转过身来看着窗户。我趁着这个瞬间,迅速逃离了她的魔掌。她站在安全的地方笑了。她在座位上哭笑不得地看着我。过了一会儿,我趁她写作业的时候回到座位上,看着她写作业,心里还是有一种想要更多的感觉。我装作老实的样子对她说:“你朋友来看你了,真的。”她转过头,一脸不相信的看着我,但我还是没有放弃用“真诚”的眼神看着,顺便点了点头。她可能是被我“真诚”的眼神打动了,转头看向窗外,又被我骗了!哈哈哈,我笑得比第一次还大声,她哭笑不得的看着我。当我笑到可以看窗户的时候,她的朋友真的来了,我对她说:“你的朋友来了。”但她根本不相信。直到她朋友叫她的名字,她才踩了脸,把我留在那里笑。
在后来的生活中,有喜怒哀乐,就像歌曲一样,有起有落。蓦然回首,原来初中生活已经过了六分之五。