高三远方作文800字
阳光倾盆而下,又是一个灿烂的夏日。
独自行走在人群中,确切地说是游离在喧嚣中,我突然怀疑自己是否真实存在……
指尖划过阳光,我淡淡地笑了,我想我还只是个不谙世事的孩子,所看到的未来,是一片无边的净土。实在不该在最美好的时光,去怀疑自己真实存在的幸福。
也许对我来说,这个世界是缺乏真实感的,是充满问号的。
我背上心爱的淡蓝背包,在白晓里从容出发,寻找远方……
布达佩斯,这是个未被人触及、艳丽、令人激动、令人惊讶的城市。
布达佩斯充满了思念的痕迹,这种情绪很容易让人回忆起岁月的轮回。布达佩斯作为世界上温泉最多的首都之一,在这里的很多地方你可能会遇到隐居的明星或者大师。独特神秘感更增添了它的魅力,这还是个充满活力的城市,充满了对罗马纪元和土耳其时代的激情。据说一开始,“布达佩斯”并不存在,直到十七世纪七十年代,城市的两个部分“布达”和“佩斯”才正式合并成“布达佩斯”。这让我想到历史无法让这个城市免遭破坏,但也无法完全摧毁它。这里的居民依然好客又慷慨,他们乐于接纳来自四方的游客。
这里的天空有着单纯的蔚蓝,偶尔几片小云悠悠地飘过。当我为了寻找远方,漂洋过海到达这里时,感到很疲惫但依然兴奋。站牌下等待巴士,路人朝我温柔地微笑,我也不由自主地笑了。打开旅行包,翻出了墨镜戴上。我笑得很漂亮,就像一路从没受伤一样。
小酒馆里放着《忧郁的星期天》,是著名电影——《布达佩斯之恋》的主题曲。眼前浮现教堂、宫殿、排屋……属于布达佩斯特别风情,让我开始莫名其妙地怀念Cappuccino的味道。想念苦苦的美丽滋味飘在空气中,让人慵懒。一直以为美丽而充满神秘的布达佩斯度就是我远方,可是当我真正踏上这片土地时,我才发现,不仅仅是这样而已。
我的远方就像穿梭在“布达”和“佩斯”之间的多瑙河绵绵不绝地朝下一个城市奔去……
说好努力横渡过大西洋来寻找远方,可是结局很失望哪个。我依旧背着旅行包。地图在手上上来回折腾。站在布达佩斯的街头,准备朝下一站前往,相信沿途会有很美的景色。
可是,我的远方究竟在布达佩斯的哪一个角落?难道我寻找远方只是为了将时间耗光?我再次转身去仰望金色太阳,想要把这最美的风光留在记忆里。
这令人迷惑的过往,常常让我觉得在最寂寞的时候,把眼光停留在远方,稍片刻就会有一股力量补充,让下一步的脚步显得坚定许多。
遥望那晴朗,布达佩斯的远方充满了期待。