背影高一作文
背影,一个多么简单的词汇,可是一旦变成“他的”背影,就变得不简单了。
他,在我心中一直是高大的,可敬的,可是那一次,我看见了他的背影,他在我心中多了一些沧桑,艰辛。
那天妈妈随着参加绘画班的弟弟去郑州参加比赛了,家里只剩下了我和爸爸。
我觉得没事可做,于是回房间里打开电脑听起了音乐。当我正在音乐的海洋里畅游的时候,看见他迅速地从我房间门前走过,然后离开了家里。
夜幕渐渐降临,我的肚子也唱起了“空城计”,我才想起时间。我扫了一眼钟表,已经6点半了,可是家里只有我自己,而且我也不会做饭,我吃什么呢?
我正一边想着这个问题,一边向窗边走去。走到了窗边,看见外面下起了大雨。我百无聊赖的躺在沙发上,心里想着我的晚饭该怎么办。这时,我听见了一阵阵悦耳的门铃声,我赶快去开门。
在开门的一瞬间,我愣住了。是爸爸,是被淋得像落汤鸡一样的爸爸。爸爸进到屋子里,一边拍打着身上的雨水,一边对我说:“饿了吧,我去给你做饭去。”
我看着他被雨水淋湿的背影,我的泪谁想要流下来。我忍住了。我站在厨房门口,听着里面传来的悦耳的“乒乒乓乓”的声音,我沉默了……
不一会儿,爸爸就做好了几样家常的小菜,可是他还没来得及吃上一口,就急急忙忙的脱下围裙,走向门口,一边走一边对我说:“你快吃吧,你爷爷家还有事,我先走了。”他随手拿了一把小雨伞,快步走进风雨之中。只有我知道,爷爷家离我家很远,而且不好坐车,他只有走回来。
我望着他的背影,望着我爸爸的背影,此刻我感到的不是他的高大威猛,而是只感觉到了他的辛苦,沧桑。