自信高一作文
自信是力量的源泉,在你低落的时候给予你鼓励;自信是甘甜的泉水,滋润一方沃土;自信是一缕阳光,让你快乐成长……
爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀。”如果没有自信,即使你的能力很强,你也会因为没有自信,总是与成功失之交臂。
林肯二十一岁时,做生意失败。二十二岁时,角逐州议员失败。二十四岁时,做生意再度亏本。二十六岁时,伴侣去世。三十四岁时,角逐联邦众议员失败……在连受多次打击后,仍不放弃。在竞选总统时,即使有人在他演讲时,对他冷嘲热讽。但他凭借超强的自信心和不懈的努力,终于当选美国第十六任总统。
相信自己,是踏向成功的第一步。如果没有自信,就算你做再多的努力也不会成功。
就拿我来说,以前,我上课总是不敢举手发言,只是默默的听着同学们发言。虽然有时我对老师的问题答案十拿九稳,但却因为胆怯而把机会拱手让给别人。每次听到老师表扬其他同学,我心中不由的想:真羡慕他们啊!我也想让老师表扬,可又不敢举手,如果答错了,同学们肯定会笑话我的。
这种心理直到三年级新来的班主任我才克服。
那个老师在一次上课的时候,抽查昨天布置要背的那篇作文。老师严肃的目光在教师里来回扫荡,我在心里祈祷着:拜托了,老师。千万别点到我啊!我可不敢在同学面前背诵课文。
“虞雨欢,你来背!”
我心中不由的一愣,紧张的心里像一只兔子在不停的跳。
见我不敢,老师走到我身边,轻轻的鼓励我。我站了起来,脸上仿佛涂了一层红蜡。我慢慢的背了起来,背完后,教室里响起了雷鸣般的掌声。大家都在为我鼓掌。从此,我变得开朗起来,上课大胆发言。
如果没有自信,生活变得像没有太阳一般。让我们拥有自信,踏上成功之路!