自信高一作文
对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
我是一朵小花,生长在一个大花园的角落里,与其他花比起来,非常渺小,也非常不起眼,兄弟姐妹们见我个子小,就给我起了一个名字;点点。在我居住的花园里,也住着许多鲜花,火红的玫瑰;洁白的茉莉;俏皮的桃花;富贵的牡丹……他们的香味那么迷人,衣着那么鲜艳,开得那么美丽,那么灿烂,我这朵微不足道的小花怎么能比得上呢?于是,我每天都背对着太阳,把头埋得低低的。直到发生了一件事,我改变了对我自己的认识。
一天,一个画家来到花园画花,他想挑一朵花,一朵美丽的花,他要把花画下来,拿去参加比赛。我想,这种好事应该会落在牡丹姐姐或者茉莉姐姐身上吧?于是,我就悄悄地把头扭到了一边。
画家在花园里皱着眉头走来走去,环视了一周又一周,不知道该画哪一朵花好。突然,他的目光扫向了我,她迈开脚步,径直向我走来。她走到我的眼前,蹲下来,轻轻地抚摸着我的脸颊,画家微微一笑,坐在石头,拿出纸和笔,把我孤独的目光和削瘦的身子画了下来,她临走前,收拾画板时,我看到了那副画:一朵小花低着头,只有身边的小草愿意和她说话,所以这副画的名字叫“孤独”。看到这里,我不由自主地掉下了眼泪,我决心要变得勇敢。
从此,我不再背对太阳,把头埋得低低的,而是抬起头,挺直腰板,自信地站着。
太阳出来,我接受它的沐浴;狂风来临,我接受它的考验;暴雨来了,我接受它的洗礼。渐渐地,我的腰杆变得粗壮了,脸上也有了光彩。
到现在,我深刻地体会到了“应该笑着面对生活,不管一切如何。”这句话的含义。