背影高一作文
我是一个正在念高中的花季少女,我有着飘逸的长发和迷人的身材,因此有很多人追求我。但我都拒绝了他们,因为只有我自己知道,在我心里永远只有一个他,再也容不下其他人了。
他,是我的初恋男友,我们在念初一的时候就在一起了,可是因为我的总是沉默,我们最后以分手的悲剧来结束我们之间的关系。其实我心里很清楚,我对他是刻骨铭心的爱,所以我不能忘记他,也不能接受已经跟他分了手的事实。
有一次早上,我故意来得很早,因为我知道他每天都是全班来得最早的人。我想跟他单独说说话。当我走进只有我两个人的教室时,我才发现原来他那么不想见到我。我一进去,他马上就走出去了。我看着他的背影,我的泪不禁潸然泪下。就在我伤心欲绝的时候,我突然看到了他刚才写的笔记本,我带着眼泪打开了。可是我看完了之后,心比之前更痛了。上面写的全是我与他之间的回忆。
在那一刻,我知道我们已经没有挽回的余地了,所以我死心了。可是就在我打算死心的时候,他却总是出现在我的世界里。体育课时,我跑步不小心摔倒了。他伸出他那双温暖的手并用温柔的语气说;‘’你没事吧,摔疼了吗?‘’我抬头看着他那张熟悉的脸,不仅愣住了。他也似乎看出了我此时此刻的心情,他像以前那样抱着我起来,我面对着他,不知该说什么好,只是脸红红的,头一直低着。
从那以后,每天放学他总是在校门口那里等我,我对于他的举动感到很诧异。所以我故意离他远远地,装作不知道他的意图。可是他用他的手拦住了我的去路,我只好上了他的车。路上,我靠着他,我觉得很温暖,这种感觉就像我们恋爱的时候。我们都以为我们都会一直这样下去,彼此互相陪伴着,永不分离。
可是人总是要离别的,天下哪有不散的宴*。初二时我被迫离开了那个我们曾经在一起相处过的地方,也离开了他的守护。但是那个高高瘦瘦的背影永远在我心里,永远都不能抹去。我将一辈子把他放在心里。