今天下午,刮起了东北风。风把我的留海吹得像个乱糟糟的小鸡窝,各种颜色的塑料袋在天空中翩翩起舞。活像美丽的蝴蝶。
“叮呤呤!”放学铃打响了。
妈妈正站在校门口望着我,只见她戴着粉红色的棉帽,还有两个白色的小绒球挂在帽子上。远处望去,仿佛一位俏皮的小女孩。手叉在袋子里,好像一个威风凛凛的大将军。黄色的包包正在她的手腕上荡着秋千。宛如一叶扁舟正在波光粼粼的湖面上飘泊。嘴里还念念有词,好像在唱着令人心潮澎湃的歌。时而在空中跳了跳,犹如正在跳跃的兔子。
我朝妈妈挥了挥手,妈妈便像发现了新大陆般朝我飞奔过来,从我的肩膀上取下书包,然后从包里拿出一件蓝色的衣服,往我身上加。
我像一个吹足气的气球,衣服裹得严严实实的,又像一个胖胖的大企鹅。忽然,一股强烈的冷风直往我的衣服里钻,我立刻打了一个寒战。只见河旁边的柳树枝条也被像凑热闹似的风狂吼起来,在风中狂舞着,那干巴巴的树杈,不时发出咯嚓咯嚓的声音,把树刮得前仰后合。
妈妈弯着腰,像一只猫一样。低着头,像一个犯错事的小孩。眉毛紧锁,宛如一只悲伤的豹子。手在风中微微发抖。咬着嘴唇,像啃一个超大的红富士,嘴唇微微发紫,犹如一串葡萄。双腿弯曲,像一轮弯弯的月牙。双手紧贴腰间,好似涂了502胶一样,手握成石头状,双脚不停地运动着,像一台发动机。
我的脸涨得通红,犹如吃了许多的辣椒一样,又像红通通的苹果。风吹在我的脸上像针扎似的疼。
我们仿佛两根直插云霄的翠竹,与寒冷的风对战,这真是:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!”