寒风中的温暖作文
无聊之时,便来广场玩玩儿。这次也不例外,我又来到了这儿,寒风吹过就像是刀割一样,即使我穿得跟一个大粽子似的,裹得那么紧还是感到寒冷。整个人在瑟瑟发抖,我来到一个凳子上坐下,双手插在衣袋里,放眼望向整个广场。我的目光落在一位**身上,他拉着一位小朋友的手,那是他的孩子吧。目光一转,我又看到一位老婆婆坐在椅子上,面前是一个棉花糖机器,我见她搓着手,想利用摩擦力来产生热量。我的目光又移到了一群在广场上闲逛的少年身上,他们聊得很欢快,脸上时不时绽放出笑容。
我抬头望望天空,乌云在上面翻滚,阵阵寒风吹过广场。乌云翻滚着,没有闪电,也没有雷声。乌云仿佛在天空上挣扎着,翻转,扭曲,无声的,悄悄的,细雨在悄然降临,如烟似的飘飘洒洒地下起来。雨转曲着,左右摇摆。寒风在雨中咆哮着,一阵接着一阵。雨倾斜着,附和着寒风。我把手抽出口袋,雨滴在上面,我的手已经失去感觉了,什么也感觉不到。抬起头,我看到不远处的绿化带在雨的衬托下变得更加苍翠欲滴,我看到一棵棵高大的绿树在雨中挺直了腰不屈不挠,我看到远处的建筑在雨的朦胧中若隐若现。我拉起连帽衣上的帽子,站起身。
我的目光又落到了那位父亲身上,他撑起手上的小雨伞,雨伞太小了,于是他低下身把雨伞撑在他的孩子头上,细雨落在他身上,但是他的孩子却是干的,纯真的小孩还在雨中欢笑着,但他的父亲并没有抱怨而是微微扬起嘴角,带着他往家里走。我的目光一转,看到那位老婆婆正吃力地收拾着摊位上的东西。雨飘在她身上,寒风拂过,她的身体一颤但又随即恢复正常。那几位在广场上闲逛的少年看到了,走上前去帮老奶奶收拾东西。寒风阵阵吹过,细细的雨丝飘着,我在远处把这些看着。很快收拾好了,他们的身影在朦胧的雨中渐渐隐去了。
广场上空空荡荡的,十分安静。雨也静静地,无声地下着。寒风还在一个劲儿吹着,但在我心中却多了一丝温暖。我也静静地,静静地走在回家的路上。