飞扬_高一作文
这是我们进校后,第一次大型**活动。校园艺术节开幕式。我们在校服上面披了一件大衣,碎碎念地抱怨。哈口气都能结冰的天气,让人穿裙子,没有天理呀,没有天理。在众人的不满中,开幕式如期表演。挤在一起的我们忽然又来了兴致,用瞳孔里清晰的亮光,支持他们,在舞台上卖力表演的他们。
不得不承认,这是我第一次从头到尾,认真地揣摩校园表演。他们处在一半明媚,一半忧伤的年华。在岁月的洪流中,逆流而上。洋溢着一些美丽又温暖的气息。
我坐在仰望的高度,羡慕他们。羡慕他们找到了属于自己的舞台,羡慕他们真实有力的梦想,羡慕他们有清晰明澈的方向。
那些,年轻的梦想,像洁白的铺天盖地的大雪,覆盖了那些阴险,功利,丑恶,血腥的东西,世界只剩下梦想的雪,闪闪发光。大地白茫茫一片,真干净。
这时,我想世界是仁慈的老者。他用坚实的臂膀,支撑起一片属于梦想的天空。飞鸟掠过云间,翅膀划出纯色的弧线。那是关于梦想的眼泪。但是它们短暂停留之后。天空依然晴朗,像从未到来的,消逝了痕迹。
飞扬的梦想,是有痕迹的。在很多年后,我们回忆起很多很多年前的时候,会发现,梦想原地不动,有迹可寻。与深深浅浅的脚印,像从未走远。梦想,不一定要实现,其实大多数时候,都不能实现。但我们可以享受追梦的过程。张开翅膀,即使不能飞翔,也没有叹息。
于是,在这样有资本张扬灿烂的花季,让我们张开翅膀,去迎接飞扬的梦想吧。如果可以为了梦想而好好活过,真是一件很幸福很幸福的事。