高一学生作文:让青春飞扬
黑龙江省五常铁路学校八年一班马雨萌指导教师张晓晶
校园是青春的殿堂,她让我充满活力,神采飞扬,她是我实现理想的人生殿堂。
天微亮,我伴着清晨的朝阳一起奔跑,小鸟在头上叽叽喳喳,为我加油!到了学校,便开始晨读,一个个稚气未脱的声音在操场上回荡着。我们遨游在古典诗文的情怀中,领略着吴均对世俗官俗的厌恶和爱慕美好大自然的情怀,领略着五柳先生的率真放达,安贫乐道的精神,领略着千里马不遇伯乐的不幸,领略着“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”的壮志豪情。
午休的时候,我们徜徉在快乐的时光中,一个个穿着t桖和牛仔裤的学生,在马路边吃着汉堡,喝着饮料,这种自由是没有瑕疵的一块美玉,不加装饰。一个个低年级的妹妹跳着皮筋,辫子一甩一甩的,她们的脸上洋溢着灿烂的笑容,人世间还有什么比这更美好的东西吗?我漫步在校园中,聆听着广播的音乐,一种愉悦油然而生。看着眼前的一切,我是那么的快乐。我的校园,让我懂得青春的色彩,让我拥抱青春的快乐,青春在美丽的校园中飞扬。