飞扬_高一作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春天,我在大坝上散步,看见漂亮的风筝在空中翩翩起舞。我不禁想起三年前的“孙大圣”。
那天,我带着我新买的“孙大圣”风筝,来到广场,看着天上的风筝:这个是金鱼,在空中自在的游弋着;那个是老鹰,两只锐利眼睛似乎在找什么。我心想:我的孙大圣可是能腾云驾雾,肯定比它们飞得高,飞得更快。我朝着顺风的方向,飞快的奔跑着,像脱缰的小野马。孙大圣慢慢地升上去,摇摇晃晃地,像喝醉了酒似的。突然,“孙大圣”似乎没有了法力,一个倒栽葱落在了地上,软趴趴的,没有了往日的风采。我很快又试了两次:上升,落地;上升,落地。事不过三,我恼了,孙大圣不争气了,就抓起风筝,把它狠狠的扔在地上,恨不得踩上几脚发泄心中的不满。
就在这时,爸爸出现了,看着一脸的沮丧的我和躺在地上的风筝,似乎明白了什么。“堂堂男子汉,怎么能因为几次失败而沮丧呢!”爸爸似笑非笑地对我说道。爸爸不慌不忙地走过来,轻轻地拿起风筝检查了一番,戏谑地冲着我说:“孙大圣之所以飞不起来,是因为没有了拥有法力的尾巴”。我羞愧极了,心想:是啊,那个袋子里好像还有东西。一看,果真是个尾巴。我把“孙大圣”的尾巴装上,果然成功了。终于,在天空中翩翩起舞的风筝又多了一只。
忽然,我似乎明白点什么,我感觉自己就是一只风筝,和其它风筝一样,在空中飞扬着。