黑白优秀散文
如今,也许在这个社会上有许许多多的事渐渐黑白颠倒,是非不分。然而在我们眼中看到的,也只有怀疑,于是,这个原本安宁和谐的家园里,渐渐黯淡了信任……
看到QQ上,爸爸的签名――“肉的说是纸的,纸的偏说是肉的”,于是,对此便展开了遐想……
前几天,看到有新闻报道说有“纸馅包子”一事,于是,这“纸馅包子”的事便传得沸沸扬扬。曾有许多人对这事提出了无数自己的看法,投来了无数怀疑的目光,更发表了各抒己见的看法。于是,对于这“纸馅包子”的文章,有多少人就有多少种看法。因为没有了信任,于是有的人便对这事产生了恐慌;因为没有了信任,于是那个制造新闻的人便开始在暗地偷偷翘起嘴角;因为没有了信任,于是这“纸馅包子”便开始走进他的梦里,渐渐把美好的梦染上一层黯淡的灰色……
“周虎案”也曾在我们身边炸开,可是闹到最后,或许这老虎的确是真的,并没有作假;或许大家都认为这种老虎已不存在了,这只是一张动过手脚的照片,一张单纯的照片而已。可是就是这张单纯的照片,因为没有了信任,而开始怀疑这张照片的真假;因为没有了信任,而让我们自己迷糊的眼睛,看不清这张照片;因为没有了信任,而使这个世界变得不再美好,变得不再纯洁,变得不再斑斓……
确实,我们的眼睛,我们的耳朵,我们的心都变得疲惫――彭宇撞了一位老奶奶,于是,彭宇是真的要故意去撞她,还是想去助人却失了手?一位女明星红了,这位女明星是真的长成这样,还是整过容的?一本新书出版了,于是,这位作者是真的自己编写出来的,还是抄袭的?……
“假”的太多,“真”的也被受质疑,黑白颠倒的世界也渐渐在时光的飞逝中形成……