黑白优秀散文
夜,黑色的夜幕再次降临,我依然在房间的某一个角落,把身体蜷缩成一团享受着孤独。寂寞使我忘记了快乐的感觉,一个人在黑白的世界里,努力的挣扎着,可是不管我怎么样的挣扎我的世界永远是黑与白的颜色。我不知道我到底做错了什么,老天为什么要对我如此的残忍。我只想拥有一份普通的爱,可着对残疾的我来说比登天还要难。只能一个人被封闭在这个无情的黑白世界里,永远不阳光下的世界是什么样,更不明白快乐的笑容是什么样,我的世界里除了冰天雪地,就是孤独与寂寞一直伴随着我。
我不知道,我的世界从什么时候开始下雪的。我只记得漫天的雪花在这里一直飘着,从来就没有停止过。一开始我只是以为雪后便是光明,可是我错了,雪依然在我的世界里漫无边际的下着。不管我怎么样奋力的挣扎,雪始终是下着没有停下的意思。就这样我的世界从此没有了阳光,只要那无情漫天的大雪在吞噬着我内心仅存的一点点希望。我知道我是个被阳光和爱情遗忘的残疾人,红尘繁华中却永远不会有我的容身之处。
一路走来我的身边只有孤独与寂寞,早已忘却了快乐的微笑,似乎我就不知道什么是快乐,因为我永远是个活在自卑世界里的人。我多么渴望能像正常人一样谈一次恋爱,更渴望拥有一个属于自己温馨的家。可是我的身体让我远离了爱的世界,被爱神发配到这个黑白世界里,永远只配活在这冰雪的痛苦之中。
酒,是我唯一可以麻痹内心的良药,只有把自己灌醉才能让痛苦暂时的远离我。可是当我从醉梦中醒来的时候,我的内心依然是奇痛无比。好像有那么一个人带我走出这个封闭的黑白世界,迎接我渴望已久的那道爱情曙光。可是只有在醉梦中我才能幻想着爱情的甜美。也许这就是我的命,我也只能接受老天给我安排的命运了。
今夜我独醉,依街寻梦影。
痴心望鹊桥,泪洒人生路。