黑白作文400字
今天,我和蔡悼坤开始了一场没有硝烟的战争,战争开始了,战场开死我活的血拼!
我们先起身向对方行礼,然后开始了在棋盘上的战斗,我连用老师教我们的妙招,如:双打吃,小飞挂角,等等!我瞄了一眼对方,他一脸的不开心的样子,我暗暗窃喜,我的白将军也不负我的期望,在战场上显得神勇无比,再看看对方抓头挠耳的样子,我心里一阵开心。
突然我一不小心将我的一个白士兵引入歧途,导致害得我像热锅上的蚂蚁一样,可是围棋有一个严格的规定那就是落子生根,所以我只能祈祷对方千万别发现我这一处失误。可这“黑元帅”的火眼金晴,一下子就发现了这处要害,嘴上一抹起一笑,把他的“士兵”往我的“军营”,使我损兵折将,令我懊悔不已,哎,都怪我自己太粗心了呀,下前不思考思考。
后来,我放慢了速度,发现了他的一处可破之处,连出妙招,再看看对方,他紧张极了,豆大的汗珠在他的头顶落下来,而我却相反,却一脸得意,可是乐极生悲啊。对方妙手一下,立刻挽回了局面,他松了口气,好像在说:“现在轮到你紧张了。”这一次就让我痛定思痛吧。
当我们的战争进行得如火如茶时,老师将我们拉回了现实,原来正式上课了呀,下围棋真容易着魔呀!这一次黑白对奕使我明白了下棋不能快,更不能求速成,要三思而后行,当你好时不要得意忘形,不好的局势也要坚定,不要灰心,只有这样才能下好,这真是一场激烈的黑白对奕呀!