二十年后三年级作文
日复一日,年复一年,时光又流逝了二十个年头。二十年后的我带着满怀期待的心情准备回故乡啦!我想:故乡现在变成什么样子了呢?亲朋好友过得怎么样?各种各样的疑问浮现在我的脑海中,我真想现在就插上翅膀飞到故乡去。
我已经踏上了归程,我心里想的都是回到故乡后与亲人朋友相见的情景。“*乡情更怯”,我现在的心情无法用言语表达,真是又紧张又兴奋。
不知不觉间,我就回到了阔别二十年的故乡!哇!眼前一亮,简直让人难以置信:古朴自然的风情小镇,小桥流水人家。我还没有看够,我的亲人、好友、邻居全都拥了上来,给了我一个大大的拥抱。一路上又是握手,又是嘘寒问暖。无意之间,我惊讶地发觉父母长辈好像比我当年离开家乡时还显得精神些,身体倍儿棒,我儿时的好伙伴也都出落得亭亭玉立,我真替亲邻驻颜有术高兴。
令我惊诧的是,当年的垃圾场居然像个小型花园,空气新鲜,阳光明媚,鸟语花香,旁边还有个村民广场,健身器材一应俱全,低碳环保,对我这个久居大都市的白领来说,家乡简直是件奢侈品!我仿佛回到了田园牧歌式的世外桃源。
步入老宅子,我们一家人开开心心地围坐一桌,有说有笑,这种滋味真棒!
悠悠天宇旷,切切故园情。