二十年后的家乡三年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,过了十二年,我已经成了一名老师。我想:我可以去哪玩呢?突然,我看见一个老爷爷在叹气:“唉,这么大年纪了,又不能回家看一眼。”我便想起了我的家乡,我美丽的家乡。整整二十年过去了,家乡会有什么变化呢?说到这里,我收拾好行李,坐上我的太阳能飞机,飞向我的家乡。
我下了飞机,走进了我的母校。我走进大门,咦,这是我的母校吗?难道有魔法师把我的母校变成了一片绿油油的草地,一棵棵大树,一朵朵争奇斗艳、姹紫嫣红的花儿了吗?还变出机器人管理卫生、安全了呢。教室变得明亮宽敞了,太美了。这一切的一切让我无法想像。
我又回到了我温馨的家“爸爸妈妈!我回来了!”爸妈闻声迎出来。“我想死你们了!”我猛得发现爸妈的头发已经白了,脸上已经起了一层层的皱纹。妈妈还记得我喜欢喝牛奶,便给我端来了一杯牛奶。我见了说:“妈,我都这么大了,您还让我喝牛奶,您没有老糊涂吧。”“这牛奶你一定爱喝。”我红着脸喝了一小口,突然一股浓浓的香味侵入肺腑。“真的好喝,还是儿时的味道”妈妈笑着点了点头。现在科技发达了,有机器可以从很远的牧场把最鲜的牛奶运到这里,每天都能喝到新鲜的牛奶。
二十年后的变化真大呀!