二十年后三年级作文
一晃,二十年过去了。还不知故乡营口变成什么样了呢!我坐在回家乡的飞机,心中满是期待……十分钟很快地过去,我真的回到了家乡!映入眼帘的是飞机场的八层大楼。爸爸妈妈开车来接我。我问爸爸:“车在哪儿啊?”爸爸指着一辆天蓝色的吉普车说:“这就是!”我刚准备拉开车门,爸爸拿着一个遥控器,一按,嘿!真神奇!门开了!等我进去之后,门又自动关上了。
车开了,我突然看到街道旁中满了各种树。我惊奇地问道:“咦,营口是盐碱地,只能种柳树呀!”妈妈说:“*几年科学家发明了一种化肥,它能使土地变得肥沃,撒上化肥后,什么都能种了!”真的!我看到了什么香蕉树、沙枣树、桃树、梨树……还有各种鲜花:牡丹、碧桃、蝴蝶花、玫瑰、月季、郁金香……还有一个地方居然有个水池,上面开着荷花。终于到家了!咦,这是我的家吗?日新街变成了宽阔笔直的大马路,对面创新小学——我的母校,已从当年的破旧的三层楼变成了宽敞明亮的五层教学楼。学校不仅有大大的塑胶操场,还有游泳池。一个个小学生正在快乐地嬉戏着。让我想起了二十年前发生的事情……我沉浸在往事的回忆中。令我奇怪的是,原先我家的楼不见了,变成了一幢幢气派的小别墅。妈妈把我领到一栋被刷成蓝色的三层小楼前,说:“这就是咱们家。”啊,太好了!我家居然有了花园、阳台。花园中有一棵大柳树,树下有石桌、石凳。旁边有一块小菜地,种着大葱、辣椒、和土豆。走进小门,便是大客厅。摆放着55寸的大电视。沙发非常柔软,地上铺着纯毛地毯。还有一个大卧室。客厅、卧室的灯都是水晶灯,吊着一个个发光的玻璃球,好看极了。卫生间、储藏室必不可少。我跟着妈妈又参观了二层、三层,感觉好极了!接下来,爸爸带我们去看辽河。坐地铁到了“辽河站”。一出地铁口。我看见了辽河!我向它飞奔过去。什么?我揉了揉眼。辽河真有这么清澈!汉白玉栏杆下,退潮后留下了许多小鱼、小虾、小贝壳、小螃蟹……真是太好了!我的家乡,愿你的明天比今天更美好!