小学三年级作文:秋天真美
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢电闪雷鸣的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是果实累累的秋天。
秋天的公园真美呀!瞧,那枫树叶子全都红了,红得发光,红得鲜亮,在秋风的吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲儿地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身姿。望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧写的诗句:“霜叶红于二月花”。秋风起,银杏开启了一年中最美丽的篇章,它的叶片没有像多数树叶那样变黄、卷曲、枯萎,而是变成了灿灿的金色。一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶漫天飞舞。那满地金黄的树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装点得格外靓丽。
秋天的果园真是五彩斑斓。红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下挂满了大串大串玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我的味道呀?”石榴一天天长大,一天天成熟。熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。小山枣也成熟了,快活地放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”
这一派生机勃勃的景象,使我流连忘返。我爱春天,但我更爱秋色,因为它果实累累,比春天更富有欣欣向荣的景象。