我家的门前有一个公园,围绕着公园有一排梧桐树,一阵微风吹过,树叶中发出了“沙沙”的响声。我往树叶里面一看,有一个鸟窝。我蹲在树底下看着鸟窝,是因为我想知道这是什么鸟的鸟窝。过了一会儿,一只杜鹃飞回,这个鸟窝我知道了,这是一只杜鹃的窝。
走进公园,只见有一个花坛,花坛里的花竞相开放,有的全开了,像一张张快乐的笑脸,有的半开,像一个个害羞的小姑娘,有的是花骨朵,像一个个沉睡的小姑娘,有的花已经枯黄了,花瓣纷纷落到了地上,像给大地披上了一件黄色的外套。
路边垂柳,已经变黄,垂柳倒映在水中,就像一个美丽的小姑娘梳着自己的长发,用鼻子一嗅,一股清凉的香味飘进了我的鼻子里,顿时感到神清气爽,心情舒畅。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸条,静静地躺在大地的怀抱里。水里倒映的东西,就像给水面绘了一幅优美的风景画,把小河装扮得更加美丽。
在公园的中央有一个广场,在广场上有的人在玩游戏,有的人在散步,有的人坐在椅子上玩手机……伴随着人们的欢声笑语,这个公园显得更加美好。
这就是我家门口的公园,一个美丽而欢乐的公园。有了它,我每天晚上吃过饭后就到公园里来散步,时不时听到虫儿轻吟,鸟儿欢唱,还能闻到一股桂花香,因为有了它,我的生活变得更加美好。
走过了雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏,我们又迎来了金黄的秋天!
今天下午,爸爸带着我和弟弟来到了公园秋游。来到公园里,秋风吹拂着我的衣襟从脸上吹过,树上一片片黄色的叶子落了下来,像飞舞的蝴蝶,又像一个跳伞运动员。踩在落叶上,感觉就像地上铺着厚实的地毯。爸爸说,红枫是最浓的秋色。我觉得,红枫有很多颜色,有黄红,深红,浅红,还有半透明的黄色……真是五彩缤纷啊!
我们来到公园的湖边,几只大白鹅正在悠闲地划水,湖水里漂浮着几片黄色的大树叶,我想,这一定是湖边的大树上又掉落了几片黄色的树叶吧!
呼吸着大自然清新的空气,看着旁边欢笑的人们,我心里开心极了!
你看,出来秋游总比呆在家里看一二小时的电视,玩半个小时的电脑要舒服多了吧!
以后,我一定要在周末的时候多出来走一走,多感受一下大自然的气息!
光阴似箭,夏姐姐走了,秋姑娘来了。
秋姑娘唱着欢快的山歌,来到了公园。一只手里拿着颜料盘,另一只手拿着画笔。她先给叶子和小草涂上枯黄色,飘落下来的叶子“沙沙”的响,像一只只飞舞的枯叶蝴蝶,不一会儿,地上便铺上了一块“黄地毯”;秋姑娘又给枫叶涂上朱红色,枫叶顿时成了熊熊燃烧的火焰;秋姑娘还给桂花涂上了金黄色,金黄的桂花散发出阵阵清香,远远就能闻到,难怪大家都说“十里桂花香”;秋姑娘最偏爱的要数菊花了,因为她把菊花涂成了五颜六色,有红、黄、紫、橙、粉……五彩缤纷,又千姿百态让人眼花缭乱。啊,多美呀!
秋姑娘接给小动物们发信,把叶子当信纸,又请风儿送信,青蛙身边,松鼠头上处处都有,小动物便开始忙碌:冬眠,迁徙……公园里从热闹渐渐变得冷清了。
秋姑娘最后送给大家一阵阵清爽的秋风。小朋友快乐地跑出家门,来到公园,他们有的欢笑着赏菊花;有的边散步边寻桂花香;还有的在做游戏……
啊!秋天是迷人的,秋天是多彩的,我爱秋天!