花丛里,花儿们正在开选美大赛。小花们有的仰着头,高傲地叉着腰;有的羞得满脸通红,不好意思上舞台;有的腰板挺得很直,摆着优美的姿势;有的张开双臂,拥抱春天。到处一派生机盎然的景象。
草丛里,小草们探出小脑袋,顽皮地眨着眼睛,好奇地看看周围生机勃勃的景象。突然,小草摇了摇尖尖的头,做出一副厌烦的样子。我仔细一瞧,一只小虫正在给小草挠痒痒呢!
回过头看看淙淙的小溪!小溪焕然一新。冰雪融化了,溪水“叮叮咚咚”地流着,好像在唱着轻快的山中小曲儿,又好像精美别致的铃铛在说话。
转一转眼睛,小溪两旁满是柳树,让我眼花缭乱,感觉自己站在一片绿色的海洋中。柳枝随风舞蹈,一会儿跳过来,一会儿飞过去,一会儿又看着水中的自己,展示着优美的身姿。柳儿们好似飘欲仙的嫦娥仙子,又好似翠绿无暇的翡翠。
啊,春天真美妙啊!
春天来了,树木发出了新芽,小草绿了,小花也开了。在这美好的春光里,我和朋友们一起兴奋地去春游。
我们一起来到野外,小芳和小刚看见一只蝴蝶在飞舞,它们高兴的在草地上奔跑着,想捉住那只蝴蝶。小红蹲在草地上,看着那一朵朵含苞待放的小雏菊,高兴地一直在拍手。小明发现一只美丽的风筝在白云上飘哇飘……
春天真美啊!
春天来了,老师带我们去大自然感受春天的美丽、春天的生机。
我们来到公园里。公园里的花真多啊!万紫千红,五彩缤纷。有一簇簇金黄的迎春花;有一朵朵雪白的梨花;有一片片粉红的桃花,还有开着各种颜色的杜鹃花。它们各各争奇斗艳、百花齐放,好象是在迎接我们的到来。我们来到花丛中和蝴蝶一起感受着花的芳香;感受着春天的美丽。
我们来到田野里。田野里的庄稼真多啊!有一大片一大片嫩绿的麦苗;有一大块一大块金黄的油菜花。成群结队的勤劳小蜜蜂在油菜花中辛勤工作,春耕的人们带着新时期的“老黄牛”忙碌着,构成了一幅生机勃勃的繁荣景象。让我们感受到了春天的生机。
我们来到山坡上。山坡上的竹子真多啊!简直就是一个竹的海洋。它们都不用人工的修培,只要春天雨水与阳光的哺育,茁壮成长着。地上到处是冒着尖尖小脑袋的竹笋,好象是昨天的那场雨刚刚把它们从土里唤醒,可爱极了!
“一年之季在于春”,我想我一定要在这美丽的春天,抓紧时间,好好学*,争取考个好的成绩。