三年级作文:秋天真美(扩展
一阵轻柔的凉风轻轻地拂过人们的脸颊,大家知道了,秋天已经来了。
树上的枫叶变成了耀眼的红色。一阵微风吹过,枫叶随着风姐姐一起玩耍,不知飞往了何处。也有的叶片像一只红蝴蝶一般飞到了土地里,躲进了树妈妈的怀抱。天上的太阳似乎也累了,光芒再也没有夏天时那么刺眼,反而还有点儿柔和。
这时,不得不注意路旁美丽的桂花了。因为它们那浓郁的香气真是让大家不容忽视。桂花的品种很多:有金桂、银桂和丹桂。从远处看,金桂就像一颗颗小星星,好像还在跟我们眨着它的大眼睛呢!丹桂是淡黄色的。一阵微风轻轻地吹过,它们就跳起了动人的舞蹈!而银桂呢?它啊,就像一位穿着白色裙子的公主,亭亭玉立地站在树妈妈的手心中。
菊花也开始盛开。她们换上了五颜六色的裙子,还是百褶裙呢!你走到她们的面前闻一闻,会发现有一股淡淡的清香,显得她们非常的高雅!
果园里的水果让人垂涎三尺,那可都是农民伯伯辛劳了一年的成果啊!
秋天真美丽!我美丽的秋天!
路上不知不觉得多了几篇枫叶。
天渐渐变凉了,风也比以前凉了许多,树边丢弃了许多散落的发黄了的叶子,树枝上也垂挂着许多零碎的破叶,路边清洁工也比以前更忙碌了,空气也弥漫了许多不同的气息。大片大片的黄叶从天而降,如轻纱,如彩带,如蝴蝶一般纷纷飘落。夏天带去了她曾经的背影,现在秋天正迎面而来。
秋天是丰收的季节。玉米咧开了嘴在笑,麦子也结了食,谷穗低垂着头,向大地深深致谢……
一大早的清晨,走去学校,温和的风肆无忌惮的吹,桂花秋天的象征,你正慢慢的开了,开得多么香。俗话说的好“八月桂花香”,闻起来特刺鼻像只妖媚的小精灵,沁人心脾,带给了我一天的好心情。
校园里,一阵清香飘来,你瞧,桂花头上戴着金灿灿的皇冠,在秋日阳光的衬托下,煞是美丽。
秋,温柔的抚摩着花儿,轻轻哼唱着睡眠曲;
秋,又轻轻的拍打着树木,树也沉寂了;
看着那童话般的金树,哗哗的拍动着它的树枝,我竟有了一种要落泪的冲动
八月的秋,来的多么慢,走的多么的急促……有时甚至猜不透你
一眨眼,秋天来到了!秋天穿着五颜六色的衣裳悄悄地、悄悄地来到了人间,给大地带来了五彩缤纷的颜色!
我来到果园里,梨树妈妈提着一个个金黄色的小灯笼,像是在炫耀着秋天的美丽!石榴妹妹真是调皮,在枝叶间和小伙伴玩起了捉迷藏,看他们一个个开心的咧着嘴,高兴地笑着、唱着!开心的不得了!苹果宝宝最害羞,一看见我,脸都涨得通红通红的!哈哈,我呀!忍不住要亲你喽!
我来到田野里,玉米大哥真是英俊潇洒,你看他穿着一身黄色的铠甲,英姿飒爽地站在那里,忠实地守护着田野!花生宝宝在妈妈温暖的怀抱里甜蜜地呼呼大睡!快点醒吧,外面的世界多么美丽!哦!美丽的棉花姑娘披着雪白雪白的衣裳,惹得我真想摸摸她,去感受她的温暖和柔软!哎呀!土豆弟弟,你咋真淘气呀!害得我差一点踩到你!
我来到小树林,瞧!小喜鹊衔来小树枝忙忙碌碌的在干什么呢?哦,原来她在造房子呢!小松鼠爬到松树上采摘果子,也在预备着冬天的食物,忽然,我看到小青蛙也在辛勤地挖洞,哼!准备冬天好舒舒服服的睡大觉呢!
我来公园里,枫树的叶子像一把把小扇子扇哪扇哪!扇走了夏天的炎热,给秋天带来了一丝丝的凉意!银杏树的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽!美丽的菊花仙子对我频频点头,真美啊!我陶醉了!
美丽的秋天,是丰收的季节,农民伯伯看着这些丰收的庄稼,乐得嘴都合不拢了!我也忍不住,高兴地大喊:“秋天啊秋天,我喜欢你!”