杏树三年级作文
三年前,爷爷在院子里栽了一棵杏子树。现在,这棵杏树长大了,也可以开花结果了。
温暖的春天到了,杏树开花了,那一朵朵粉红色的小花远远望去就像一片朝霞,可美了。杏树开完花后,浅绿色的杏叶就从杏树妈妈的手臂中钻出来了,开始吸收雨露和阳光。我和妹妹两个人每隔三五天就给杏树施肥浇水,生怕它营养不够。
炎热的夏天到了,杏树为了回报我和妹妹的辛勤劳动,结出了黄灿灿的大杏子。闻着那迷人的果香,我忍不住摘了一个品尝。恩!真甜,果肉也十分软糯。
美丽的秋天到了,杏树在秋风姑娘的吹拂下,掉光了叶子。我和妹妹怕它冷,还特意用稻草给它做了一身衣服呢!
寒冷的冬天到了,杏树每天都在呼呼的北风中颤抖着。我和妹妹怕它生病,又在秋天的衣服外面给它加了一层。
这就是我家的杏树,有想参观的小朋友,请联系我哦!