银杏树的三年级作文300字
我的家乡是一个很有名的地方——港上,之所以有名是因为它有美丽的银杏树。银杏树,又名白果树,一年四季都很美丽,就像美丽的仙女下凡。到了秋天,就更加与众不同。一阵风吹过,树叶沙沙的响,像是在说:“欢迎您,秋风伯伯”!树叶微笑着说:“谢谢”!
银杏叶一年四季有着无穷的变化。春天,叶子嫩绿,像一把把小扇子;夏天,枝繁叶茂,叶子肥美;秋天,叶子金灿灿的,像美丽的仙女抖动着黄澄澄的锦缎;冬日飘零----回归大树地下的根。
银杏树全身是个“宝”。它的叶子不仅香,还可以泡茶呢!果子就更神奇了。小孩吃了,健康聪明,老人吃了,长生不老。树干还可以用来制作家具,整棵银杏树还可以美化校园,我不禁赞叹道:“好一棵银杏树!”
听完我的介绍,你会不会心动?心动不如行动,那就赶快来港上吧!