银杏树的三年级作文300字
今年夏天,我们全家人一起去古树园游玩,发现了-种高大神奇的树一银杏树。它的树干又粗壮又笔直高大,呈灰褐色。精致的小叶子是淡绿色,清新茂密。妈妈说:“银杏树最美丽的季节在秋天。特别是霜降节气以后,满树的叶子变的金灿灿的,好像一把把金黄色的小扇子在秋风中快乐的拍手欢笑。远远望去,简直就是一棵黄金树,美丽动人!”
银杏树不但漂亮还可以结果子呢!
爸爸说:“银杏树的果子叫白果。不仅可以吃,还是一种中药药材,他20年-结果,40年才大量结果,60年海量结果。所以它还有一个名字叫公孙树,也叫爷孙树,意思是爷爷种的树,孙子吃果子。”真是神奇啊!
爸爸还告诉我:“在我们国家,有很多很多这样神奇珍贵的植物。只有现在好好学*,将来才能更好地欣赏它们,保护它们。”