凤仙花-三年级作文
去年,自然老师让我们种了一株凤仙花,我每天给它浇水,盼着它能很快开花。
过了几个星期后,我发现凤仙花发芽了,茎是透明的,茎上有两片茎叶,茎叶非常小,翠绿翠绿的,就像两块绿宝石。
渐渐的,在一次浇水的时候,我发现凤仙花长大了,枝叶茂盛了很多,挺直的枝干细长细长的,微凤吹过,叶子左右摇曳,显得那么娇嫩可爱。
又过了几个月后,凤仙花开花了,那些粉色的花儿,有的像涨红了脸的小姑娘,害羞地低着头;有的则像顽皮的小孩子,藏在绿叶中。一阵风吹来,他们在摇曳的叶子中探出了头,然后又赶紧缩回去。到了盛开的时候他们才高高地挂在枝头,像在炫耀自己的美丽。这些花朵形态各异,各有千秋。
这样的叶子衬托着这样的小花,这样的小花配上这样的叶子,再加上小巧玲珑的花盆,构成了一幅美丽的图画。