今天,我们的家教老师给我们带来了一位朋友——凤仙花。
凤仙花的茎是长长的有点粗,上面是淡绿色的,下面是棕色的远远望去也就像一位亭亭玉立的少女,凤仙花的叶子是交叉生长的是更好地接受阳光叶子边缘的有齿轮就像一把把锯齿。凤仙花真美,有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红的出血的鲜红,好看极了,形状像一个个挂在茎上的小灯笼,花朵儿与茎只有一陈风一吹断的细得可怜的细柄几连着。
凤仙花的花瓣可以染色,只要搞一片下来在上面酒点盐在涂在指甲上,指甲便会染上漂亮的紫色或着红色,所以叫指甲花。
今天,王老师给我们带来一位新朋友——凤仙花。
凤仙花的茎越到下面是深红色的,越往上是浅红色的,凤仙花的叶子碧绿碧绿的,都是交叉生长的,旁边有锯齿,看起来就像一把锯子,凤仙花的花儿更美,是紫色的,像一个个小嗽,凤仙花的花朵是藏着一个小宝宝——种子,种子是纺垂形的,外面还有一层白色的绒毛。不知道是不是用来保护种子的?凤仙花的花儿颜色各异,有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红得滴出血的鲜红……好看极了!形状像极了一个个小灯笼,花朵儿与茎只有一阵风一吹便会断的细和可怜的细柄儿连着。凤仙花远远看起来像一位亭亭玉立的少女。
凤仙花太美了,真是我们的好朋友。
我最喜欢的植物就是凤仙花了,它没有菊花那样鲜艳也没有柳树那样高大,但它给我带来了无穷的快乐。
凤仙花的茎很细,在茎上长满了茂密的枝干,枝干的顶部开出了一朵朵漂亮的小花。在凤仙花刚冒牙的时候会长出两片假叶,过一段时间才会长出真叶子,这可真是奇怪。
今年暑假,我一连三天没给它浇水。它的花谢了,枝干也干枯了,就像被抛弃的孩子孤独的走在路边。她看着我好象哭着说:“我好渴啊,请你给我浇点水吧!”看着她可怜的样子,我立刻端来一杯水给它浇上。它大口大口地喝着,过了一会儿,她的脸笑了,枝叶也有了生气,恢复了以前的光彩。我也开心极了。
从此后,我每天都给它浇水施肥,我的凤仙花越来越美丽,现在它已经结子了。我把种子分给我的伙伴们,让他们和我一起品尝凤仙花的美丽和快乐。