桃子三年级作文
大家好,我今天介绍的水果是桃子。我要从它的外形、品种、口感以及用途来介绍它。
桃子的颜色通常都是粉红色的,当然也有其它颜色的,比如黄桃,因品种而异。它的外形很奇特,远看像猴子的红屁股,*看像爱心。虽然都是蔷薇科植物,桃子却与月季有很大的区别。月季的花瓣滑滑的,而桃子的皮是绒绒的,长有许多绒毛。
桃子的家族也是很庞大的。全世界桃子的种类有3000多种,我国就占了三分之一。有猕猴桃、杨桃、水蜜桃……不过,我相信,这世界上还会有许多未知的桃子种品种等着人类的发现。
人不可貌相,桃子也是不可貌相。别看它外形一般,可是口感却别有一番风味。一口咬下去,水分马上进入到你的嘴里。随着水分,淡淡的香味在四周弥漫开来,芳香诱人。甜甜的糖分弥漫在嘴里,犹如琼浆玉液。吃完了咂嘴弄舌,感觉神清气爽,总是还想再吃一个。
俗话说“仙桃养人”。桃子不仅好吃,用途也很大。桃子里面包含了蛋白质、维生素b、维生素c等人体需要的多种元素。它也有药用价值,对肺病有很大的治疗效果。所以,有肺病的人一定要多吃桃子。
桃子的口感香香软软,不同品种的味道也是丰富多彩。桃子是我喜爱的水果之一。