家乡的桃子三年级作文
我的家乡在凌头村公所板垒屯,那里盛产土桃,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。春天一到,满山遍野都开满了桃花,有粉红的,乳白的,好看极了,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
四五月间,桃树上挂满了桃子。
桃子是心形的,和小孩子的拳头一样大小,遍身长着细细的茸毛。等桃子渐渐成熟,桃子的表面就会有一些白色的粉粉,摘一个咬进嘴里,舌尖触到那桃子细细的茸毛,使人感到好吃而且有点毛毛的感觉。
桃子先是淡粉红色的,随后变成深粉红色的,最后几乎变成大红色的了。它不是真的变成大红色,只因为太深粉红色了,所以像大红色的。你轻轻咬上一口,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌尖上同时染满了鲜红的汁水。
没有熟透的桃子又酸又苦,难吃极了,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃桃子,吃得太多,结果发觉牙齿又渴又干,喝好多杯水也解不了干味。我才知道桃子虽然熟透了,干味还是有的,因为太甜,吃起来就不觉得干了。吃饱了桃子再喝水,才感觉到牙齿被它干倒了。
我喜欢吃故乡的桃子,你喜欢吗?