今天我和奶奶是第三次来到图书馆,第一次是星期四,我们不知道他们内部学*,第二次匆忙中奶奶忘记带钱了,因为办图书证需要55元。
一进们,墙上的大字吸引了我,迎面是“知识就是力量”侧面墙上写着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,伟大的国画家李若禅题词“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。他们写得太好了,我想这也是我一生的座右铭。
再往里面走就是阅览室和图书室。阿姨顺利的帮我办了借书证,借书证里面的内容还是我自己填写的,然后我凭证借了两本书,一本是《木鸟》一本是《中国孩子情感日记》,借书的期限是一个月,借完书我和奶奶高兴的回家了。
今天我借的书到期了,我和妈妈准备到中山分馆,偶突然想起了老师说要读《儒林外史》便叫妈妈查了它的代码,是I242.4260。
到了图书馆,我请妈妈去还书,独自一人来到文学区。我瞪大了眼睛,仔细瞧。到了I242区,我暗暗自喜,离成功又进了一步。我找到了I242.4259。啊哈下一本肯定就是I242.4260.了我高兴得手舞足蹈。可结果却大出我的意料,没有《儒林外史》。这就奇了怪了。出门时,我还赶快把这一情况报告妈妈,妈妈露出失望的神色,那就算了吧,再看看有什么别的书没有,我正准备去挑书,突然偶的眼前一亮。诶,《儒林外史》不在这吗!偶这是什么眼睛啊!真是!
一天,天气晴朗,小明下了课想到学校图书馆借书看,说干就干,小明一口气跑到图书馆。
他到了图书馆后,认真地寻找自己喜欢的图书,他这边看看,那边瞧瞧,最后,他终于找到了自己喜欢的一本笑话书。他心里十分高兴,于是,他一边走,一边看着书,看到书中精彩的部分,忍不住发出“哈哈哈”的笑声,就连教室旁边的一个大大的“静”字也没有发现。这是,教室里的同学探出头来,指了指那个大大的“静”字,对他说:“请你安静!”他看见后,不好意思,立即停止了欢笑。然后,他又忍不住的和刚才一样,看起那本笑话书来。一直到了教室,还在哈哈大笑呢!
今天下午,我和妈妈还有妹妹,一起到绍兴图书馆借书和还书。妹妹还的是笨狼的故事中的奇遇记和旅行记,我还的也是笨狼的故事,不过,我还的是奇遇记和家庭记。
我们终于走进了书的海洋。
我走到了第八排第一个柜子,发现了六年级怪事多,我想:一年级和二年级我看完了,接下来就要看三年级和四年级了!于是,我就来到了第二个柜子前,终于发现了三年级花样多,我把它拿下来,就到第三个柜子前,继续寻找四年级烦恼多了。
可是,上下左右我都找遍了,就是找不到四年级烦恼多。最终,妈妈说:“时间差不多了,我们该走了,后来,我还是拿了六年级怪事多,借完书,我们就把书放进消毒柜消毒,然后,就开开心心地回家了!
今天真是一个难忘的日子呀!
下午第一节课下的时候,赵老师叫我、鸦一禾、张语轩、杨景越、朱瑞和潘浩一起去图书馆借书。
到了图书馆,鸦一禾说:“一般借书的时间,大约是一堂课的时间,所以音乐课大家就不上了。”一开始的时候,我们先拿了一个箱子,接着就开始借书了。
我先大概的看了一遍,发现其中一本书还是很有意义的,里面是散文,每篇都有意思。后来我又找了一些励志的故事,觉得都挺不错的,直到我的目光停在一本关于抗日英雄的抗战书上。我情不自禁地把这本书从书架上拿了下来,在那里翻看,里面都是一些抗日英雄们不顾自己的生命,勇往直前的故事。想到我们现在正是因为英雄们这样的精神,才有了新的中国,我们应该多看一些这样的书,于是我坚定地拿下了这本关于抗日的书……
多看书是好的,但书里的东西是死的,光看书还不够,我们还要到大自然中寻找书中讲不到的知识,所以大自然是最好的课本!