三年级桃子作文
你们爱吃桃子吗?告诉你们,我在水果中最钟爱的是桃子。
夏天到了,我最钟爱的桃子成熟了,我们家一起来到了乡下奶奶家的桃园。我看到桃子们都红彤彤的,有的像害羞的小姑娘,藏在叶子后偷偷瞧着外面的世界;有的大大方方地露在外面,分享着成熟的喜悦。
把桃子捧到手里,用鼻子去闻,那香味扑面而来,让你完全沉浸在这扑鼻的香气中,桃子像是在对我说:“我的味道又香又甜,沁人心脾,要不要尝一口啊?”
桃子上有一层细细短短的小毛,像穿了一件厚厚的棉衣一样,我猜这层小毛的作用是保护果肉,让果肉更加甜美。
终于可以吃美味的大水蜜桃啦,我迫切地摘下一个大大的,火红的水蜜桃,馋得我口水都流成河啦。我迫不及待地咬了一大口,一瞬间,那晶莹的汁水就流了下来。果肉是那么细腻,那么柔软,叫人吃了一个还想吃一个,那时我想到了“齐天大圣“孙悟空吃仙桃的画面。
桃子不仅好吃,营养也很高,能让脸色“容光焕发”。
桃子虽然好吃,但也不能贪吃哦。