三年级作文摘桃子
一天上午,猴哥哥和猴弟弟去摘桃子。来到小河边,猴哥哥看见河对岸有几颗桃树,又大又红的桃子把猴哥哥给吸引住了。猴哥哥高兴地对猴弟弟说:“你看,弟弟,那边的桃树上有好多又大又红的桃子呀!”猴弟弟绕着头,问:“那我们该怎么过河呢?”
猴哥哥想了想,说:“我们找一个大木盆当‘小船’,再找来一根长棍子不就能划过去了吗?”“真是个好办法!”猴弟弟说。于是,它们跑回家拿了一个大木盆和一根长棍子,抬到小河边。猴哥哥说:“你坐前面,我在后面划船。”不一会儿,过了河,它们摘了几个最大最红的桃子带回了家给妈妈尝了一个。妈妈说:“真甜!”它们俩也尝了一个,说:“看来我们没有摘错桃子!”说完,它们都开心地笑了。