观察胖大海-三年级作文
这周老师布置了一个有趣的作业,观察胖大海泡在热水里有什么变化?周五一回家,我就兴高采烈地拿出胖大海来观察,它的样子像一颗杏核,外壳硬硬的,表面皱皱的,像一位满脸皱纹的小老头。我拿起来闻了闻,没什么味道。胖大海泡在热水中会产生什么变化呢?带着一颗强烈的好奇心,我迫不及待地开始操作了。
我先准备了一个透明的杯子,把胖大海放进杯子里,再倒上热气腾腾的热水,一阵阵香香的味道扑鼻而来,胖大海在水里起起伏伏的,不断地冒着水泡像鱼儿在水里欢乐地吐泡,过了一会儿,胖大海逐渐膨胀起来了,像一颗乒乓球那么大。不一会儿,杯里的水变黄了,渐渐地浑浊起来,胖大海变大起来,像一朵黑银耳一样,周围出现了许多触角,像女人烫的卷发。胖大海变形完毕,水变成棕色的了。我用勺子轻轻碰了一下,它软软的,像一块海绵,有趣极了。妈妈让我尝了一口,有点苦苦的味道,妈妈说:“胖大海可以去火润喉,保护嗓子。它是生活中常见的一款中药材。原来胖大海还有这种神奇的功能。
别看胖大海,长得不好看,用处还挺大的,我喜欢上这味中药了。