三年级观察日记:观察胖大海
今天我要观察胖大海。
胖大海摸起来硬硬的,颜色有点像巧克力豆,形状像橄榄球。
我准备了一个热水杯,一个凉水杯,两个杯子里各放了一枚胖大海。过了一会热水杯里的胖大海开始膨胀了,凉水杯里的一点反应也没有。又过了一会儿,热水里的越来越大,凉水里的也开始变大了。热水散发着淡淡的清香,又大了好多,水变成了淡黄的了,凉水里的也渐渐的又大了好多。水有一股中药的味道,热水里的比凉水里的要大一倍。热水越来越黄;中药味也越来越浓,凉水有一点点苦。热水里的胖大海有一点像海棉,凉水里的胖大海有点像巧克力味的棉花糖,每杯的最下面掉了许许多多的渣渣,妈妈说这是胖大海膨胀之后脱落的皮。半小时之后,凉水也慢慢变黄了,凉水里的胖大海就像木耳泡开的样子。