窗外四年级作文
一个初夏夜,妈妈抱着她的盲儿子坐在窗台边休息,这是一个没有星星和月亮的夜晚。
周围一片寂静,突然“呼———”的一声传来,“那是风的声音”妈妈对她的盲儿子说。“妈妈,我知道,接下来就是举行一场青蛙大合唱了,你仔细听着。”盲儿子话音刚落,就听到一声蛙叫传过来,接着又有了第二声,第三声,一直到无数只青蛙一起“呱呱呱”地叫,仿佛一场盛大的音乐会,青蛙们的叫声此起彼伏,仿佛一个个男高音歌唱家。
“妈妈,”儿子说:“现在窗外是什么样子呢?”妈妈望了望窗外,轻拍着儿子的背,苦笑了一声,还没等她想好怎么说,儿子又说:“我想,窗外一定是阳光明媚,太阳公公冲着我们微微笑,绿树红花满草地,天空蓝蓝的,没能一丝云彩,小鱼儿欢快地在河里游来游去。”妈妈听了,哑然失笑,窗外漆黑一片什么都看不见。妈妈却对儿子说:“是啊,天气很好,不远处有好几座又高又笔直的青山,美丽极了。在山的那头,是一片一望无际的田野,每当风起时,父母们就会带着他们的孩子到田野里放风筝,五彩缤纷的风筝在蓝蓝的天空中自由飞翔,孩子们追着风筝跑,嘴里发出咯咯咯的笑声……”盲儿子听着听着竟也跟着咯咯咯笑出了声。“妈妈,要是我也能放风筝就好了”盲儿子依偎在妈妈的怀里,仰头对妈妈说。“会的,明天我们就去买一个大大的风筝,好吗?”儿子心满意足地笑了。
其实儿子知道这都是妈妈骗自己的,因为自己看不见,妈妈又不想让自己失望才这么说的。在妈妈身边,虽然我每天只能坐在窗边,但妈妈却给了我最阳光最美好的世界。