除夕早上,我从床上醒来后拉开窗帘,发现整个宁波被一层薄薄的雾笼罩着,天空一片白茫茫,就像是云朵宝宝一不小心将牛奶洒在了蓝被子上。
古谚语:春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪。为了体验,于是我和爸爸妈妈一起,在这样一个雾天里,漫步江边。雾使今天的天气很潮湿,也很阴冷,但我觉得格外舒适。继续沿江边走,一会儿散步的人,一会儿溜狗的人,就像变魔术一样,穿过白色的幕布,突然来到我的眼前。
改造以后的江边公园变得焕然一新,人类的创作、审美、艺术感和想象力都体现在了这个公园里。走了不久,我发现不远处有一座灯塔,橙白相间,于是我好奇地走了上去,慢慢的,隔着灯塔的玻璃,我发现窗外的世界渐渐变得模糊,就好像一个朦胧的仙境。终于来到了灯塔顶部,这是一个眺望台,俯身一看,灯塔就像一个小仙女在白云上翩翩起舞,远处高楼和江面上轮船的轮廓,若隐若现。
吃完中饭,我们开车回老家。车窗外的山上飘浮着许多雾,那一座座山,像是被剃了光头一样,丈二和尚——摸不着头脑,一头雾水。行驶在高速路上,看着窗外如此大的雾,我的心里开始祈祷,愿所有在归家路上的人们,**安安到家,和家人共享团圆!