今天小姑带我们去灵山放生池玩,看到好多乌龟和小鱼。
我们沿着山路走了很久,一路上看到了很多有趣的东西,包括松鼠和山猫。爬了一个多小时,终于到了灵山寺,寺里很多和尚和求佛的人都穿梭子,不算太热。
我们穿过一片竹林,来到释放池。当我们看到游泳池时,哇,不同颜色和大小的鱼在游泳池里游来游去。看来他们在这里生活的很幸福啊!
池塘里不仅有鱼,还有乌龟。庙里的和尚在放生池里放了一个漂浮的木块,让小乌龟在冬天爬上来晒太阳。我和哥哥一起进了庙里,装了一瓶水,然后一个人一点一点扔进了放生池。水溅到了几只乌龟的头上。他们吓坏了,立即缩了缩头。然后他们扑通一声从木块上掉了下来。很好玩!
我从寺庙旁边的摊位上买了一块面包,然后把它撕成小块扔进了水池。鱼突然聚在一起,冲过去吃,吃的比狼和老虎还快。
随着我扔食物,鱼东、西、南、北都聚集起来,看的人都扔了些面包屑。我认为鱼现在味道很好。
我们还听到寺庙里的和尚说,他们从他们身上拿了一些水生种子,扔进了放生池。因为他们没有时间去,游客们会把它们扔掉。我还带了一些种子。当种子发芽,水生植物生长出来时,乌龟就会有好运气。
这次去灵山寺真是赏心悦目!
每当我看到叔叔在十字路口卖金鱼,他从一个大鱼缸里捞出可爱的小金鱼,装在装满水的塑料袋里卖,我就会想起今年8月爸爸带我去人工湖放生小金鱼的情景。
那天,天很热,知了痛苦地**着,“知了,知了。”我抱着金鱼缸下楼,坐在爸爸的自行车上去人工湖把小金鱼放了。一路上看着小金鱼,舍不得走。小金鱼好像也在看我,不舍得…
到了人工湖门口,爸爸把我从车里抱出来,我哭了。小金鱼似乎又看了我一眼,说:“别哭了,我们可能还会见面的。”我看了看,不哭了,对爸爸说:“我们走吧。”爸爸牵着我的手,一步一步走到湖中央的“九曲桥”。当时我很紧张,好像小金鱼放出来后就不记得我了。我走上水泥铺成的“九曲桥”,小心翼翼地从鱼缸里捞出金鱼,放在装满水的塑料袋里。我一把塑料袋倒进湖里,小金鱼就随水掉进湖里,小金鱼自由了。它把尾巴从我身边拿开,不情愿地游走了。
回家的路上,爸爸让我想其他有趣的段子,我根本没听爸爸的。因为,我太忙着想小金鱼了。如果我有田鹏元帅的偷窥癖,我一定要每天看着小金鱼,这样我就可以放心了,不用担心了。
星期天,我在看电视。突然,一只鸟从窗户飞进了房间。
这只鸟是我最喜欢的动物。今天,它自己被送到门口。我不会错过这个机会。于是,我快步跑到窗前,迅速关上窗户,开始抓鸟。
小鸟发现自己误闯进房间被我追了,一定很害怕,就在房间里飞来飞去,上上下下,东奔西跑,绕着房间打转。至于我,我到处跟着它。过了一会儿,我累得气喘吁吁。
但就在这时,鸟撞到了玻璃,掉在了地上。这一切真的不需要努力。我心里高兴,立刻跑过去抓住了那只鸟。
过了一会儿,鸟醒了。我怕它跑了,就让爷爷用线把它的一只脚绑起来。
我把鸟捧在手里,觉得很新鲜,于是东看看,西看看。我也拿了一些米粒喂他,他连看都不看。
我想这只鸟少了些什么。这是什么?我想了很久。哦,我明白鸟缺少过去的自由和活泼。鸟儿自然需要自由,需要在天空中自由飞翔。没有这些,鸟当然不会快乐。
是的,我没有权利剥夺他们!想到这,我把鸟脚上的线解开,送回空中。