放风筝四年级放风筝作文700字_小学作文
“快来放风筝哟”
农村的早晨,被这一声童音揭开了面纱。在被窝里睡眼惺忪的我,立马跳下床,洗脸刷牙,往嘴里塞几个小包子,拿起风筝就冲出家门,迎接新的一天。
那时我才几岁,住在乡下姥姥家。每天和村的孩童玩的不亦乐乎,扔沙包、跳房子可以说是样样精通。尤其是放风筝我们最爱做的游戏;通常三五个人,从早上玩到中午都不愿停下,非要被大人一个个的提回去。
这风筝可不是买的!我们自己找几根橡皮筋,几张油布纸,一段线一个柄,做几个简易的风筝把油布纸扎个形状,橡皮筋呲溜套几圈,拴根线,上面涂点颜色,最后连上柄。一个简陋但趣味十足的风筝就成了!我们还有比谁做的好看,什么纸板方小鸟蜈蚣等等。个个都巧妙十足,飞起来活灵活现,跟真的差不多。我们通常在草地上升线。然后对着天上飞舞的风筝评头论足。隔壁的蜈蚣稳坐宝座,而我的纸板方只能拿来垫底了比形状还不是最重要的,主要是玩。管好看不好看,飞飞就知道了!我们玩分成二种,一种是竞赛,分成几个队(实际也就是几个人),相互用线把对方的风筝绞下来,最后活下来的一个队胜利。这种方法有点古板。误伤友军、风筝折断的事经常发生。于是我们喜欢第二种方式--直接大混战:不管什么一队二队,每人各自为政,最后活下来的人胜利。于是,田埂上、草地里、房前屋后一切可能的地方。大家疯跑,直到累趴在地上起不来,还有几次,所有人的线缠在一起,谁都解不开了,最后只能重做---没办法,谁让我们这么热爱这个游戏呀!
转眼间,我长大了。也不在农村住了,而成为了城里人。风筝也要放,不过再也不是那种自己动手的手工风筝,而是那种别人做好的精美的风筝了,场地也只能是小区的空地或公园了。虽然风筝精美,场地也更干净卫生,可是无法找到小时候的伙伴了,乐趣大大的减少!
哎,什么时候能重新回村里,和小伙伴无忧无虑的疯跑呢?什么时候能重回童年的美好时光你!