呱,呱,呱……”井里又传来青蛙的哀叹,怎么回事呢?青蛙想当年可是十分快乐的,一会儿唱歌,一会儿游泳,生儿育女,享受天伦之乐,不时的对生活作出赞美,今天怎么伦落到这个地步了?一只小鸟好奇地飞到井边,询问井底之蛙。
“青蛙,怎么不高兴了?”小鸟问道。
“大概是世道变了,井里里的水浑浊了,小草也不长了,我的食物越来越少,妻子大儿子、小儿子都相继死去,就剩下我一个人孤零零的,而且井里的环境也越来越差空气难闻到极点,井水难喝,食物更脏,灰尘到处都是,我的心情差到极点,忍耐也达到了限度。最后我终于知道了事情的真相。昨天,从远处传来砍树的声音,我好奇便出去看一看,啊!原来苍翠欲滴的树木,神气活现得壁虎,庄重威严的狮子不见了。取而代之的是一个个垂头丧气的矮树桩,漫天飞舞的黄沙,狰狞可怖的死黄土,连精神抖擞的太阳也无精打采。往常夜里,柔和的月光显得明亮动人,不少诗人为它写下诗情画意的句子。而现在,月光十分微弱,甚至消失,邪恶的乌云经常用它罪恶身躯挡住月亮高雅的身影。我知道了,一切的罪恶,全部出自人类,他们为了权势,不断扩张……”
话还没说完远处响起一片枪声,青蛙一听忙说:“我正在逃身,麻烦你带我走吧!”小鸟二话没说驮起青蛙向远处飞走,不一会儿黄沙遮住了它们的背影……