猫抓老鼠的故事五年级作文
星期六上午,我和小伙伴们在院子里玩猫抓老鼠的游戏。
我们石头、剪子、布,输了的当猫,其他的人当老鼠。把一张石桌子当家,一棵大树当油。一出“家门”,猫就可以抓。不过每个人都要去偷油,不偷油就会“饿死”,“饿死”的老鼠就要当猫。
开 始了,杨新然当猫,别看她个儿小,跑步的速度倒是挺快的。我和小伙伴们商量计划好怎样才能偷到油。商量好了,我去引开猫的注意力,其他小伙伴去偷油,我偷 偷摸摸地走出洞,飞快地跑向远处。猫发现了我这只老鼠,马上跟了上去,其它小伙伴连忙去偷油。我跑一会儿,跑累了,又朝洞里跑去,小伙伴见猫来了,也连忙 回到了洞里,她们把“油”拿了出来,大家一起“吃”。吃饱了,我们又准备去偷油。我又轻手轻脚地跑了出来,可这回,猫可没来追我,她似乎听到了我们的计 划,我跑回洞里,又和小伙伴们重新商量计划。可是这时,妈妈在旁边喊“向滢衡,回家了!”真遗憾,我告别了小伙伴们,回家去了。
这个游戏真好玩,下次我还约小伙伴们玩这个游戏。