猫抓老鼠的故事五年级作文
昨天晚上,陈嘉禾、徐子健、薛明月和我在广场中间玩儿猫抓老鼠。由于那里有六个能当鼠洞的地方,所以一人两个鼠洞,而且只能偷中间对应各自鼠洞的油;偷油十秒内不能抓;不能单守一颗心;每只老鼠有三滴血,用完了还有一滴警报血。
我们手心手背决定了徐子健是猫后,赶紧跑回自己的鼠洞,我静候时机,看见徐子健去抓薛明月了,赶紧去偷油。他看见我在偷油,就跑过来守着我。我说:“不带单守一颗心的呀!”他就转过去抓陈嘉禾,刚好这时到了十秒了,我立刻跑回了鼠洞。我再出来偷油的时候,徐子健抓到了薛明月,她就在要过来抓我的时候,我跑回了另一个鼠洞。好险哪!陈嘉禾倒是很悠闲地数了十秒钟,散步一样的回去了。有一次我被徐子健抓住了,他刚松开,我就拍了他一下,结果他还是猫。过了一会儿薛明月的四滴血都被扣掉了,按规矩她应该当猫,可她赖着不当猫,我们也拿她没办法。
她说:“你们凭啥老让我当猫呀”“我们都当过猫,谁都没抱怨过,就你每次都闹脾气”陈嘉禾说。
因为这段小插曲,我们不欢而散了。