在大森林的深处,住着一只**鼠。这只**鼠是大森林中最聪明的动物,它总是把笨蛋猫整得满地找牙。**鼠有自己的军队,笨蛋猫虽然也有着自己的军队,但是老是被**鼠的军队打得是落荒而逃。
有一天,笨蛋猫带着大部队大摇大摆浩浩荡荡地来到山中抓**鼠。**鼠的侦察兵发现以后,赶快把这一情况报告给了**鼠。**鼠眼珠一转,就想出了对付笨蛋猫的计策。它先派了一路鼠兵来到了笨蛋猫的必经之路设下了圈套。再来看大路上的笨蛋猫们个个是趾高气扬,它们边走边说:“今天我们一定要把**鼠们一网打尽。”“对,我们不仅要抓住它们,我还要吃掉**鼠。”“不,你不要一下子吃掉它,我们一起一点一点的折磨它,让它生不如死。”“哈哈哈哈``````”只听笨蛋猫们大声笑到。这时,突然一声巨响,只听咔嚓几声,路边的几棵大树突然倒了下来,把猫们压得是哭爹喊娘,四处乱跑。笨蛋猫一看,它的很多猫兵都被大树压死了,它生气地对剩下的猫兵们叫到:“我们今天一定要抓到**鼠,为我们这些猫兵报仇!”它就继续带着剩余的猫兵往前走。再说,**鼠又派了一路鼠兵把一大块铁皮搬到了直泻而下的瀑布下。它又集合了剩下的所有鼠兵来到了猫兵能远远看到的草丛中,让这些鼠兵手中拿着兵器不停地转圈跑动。这时只听满山都是咚咚咚咚的声音,像是脚步声,实际上是瀑布水流打击铁皮的声音。猫们往前一看,眼前是数不清的鼠兵正拿着兵器浩浩荡荡地跑来,吓得它们心都快跳出了嗓子眼,它们愣了一阵,便开始四处逃窜......**鼠们看到笨蛋猫们被吓跑的样子,都哈哈大笑了起来。
笨蛋猫又一次地输给了**鼠。这个故事让我明白了:不管我们做什么事情都要善于开动脑筋,要学***鼠的遇事沉着应对,不要慌张。