关于猫抓老鼠的作文
一个晴朗的星期天,我和小伙伴们玩了一个有趣的游戏,叫“猫抓老鼠”。
“猫抓老鼠”的游戏规则是:由一个人做猫,其他人做老鼠,在“老鼠窝”前画一条线,“猫”抓“老鼠”的时候,“老鼠”一旦走进这条线内,“猫”就不能抓了,“猫”的“窝”前摆放着很多“食物”--都是我们的鞋子,“老鼠”们想方设法把“食物”抢回“窝”中,“猫”就尽量保护好自己的食物,“老鼠”们把“食物”抢光就算“老鼠”获胜。
游戏开始了,李典恩做猫,我们几个就做“老鼠”,由我去引开“猫”,可是“猫”一点也不理会我,于是,我们只好全体出动,分散“猫”的注意力,我悄悄地从后面抢来食物,然后赶紧跑回“窝”中,“猫”发现了我,马上追过来,可已经来不及了,因为我早已“飞”回“窝”中了,“猫”只好自认倒霉,她刚回过头正准备回“窝”,却发现我的“鼠兄弟”正把全部食物拿回来了,她马上去追,可是追不到,“耶,我们‘老鼠’胜利了!”我们发出愉快的喊声。
“猫抓老鼠”这个游戏真有趣。