我奶奶家有一只猫,叫**,它全身雪白雪白的,蓝色的眼睛像两颗明亮的玻璃球,可爱极了!
那天,**正在窗台闭目养神。突然,有一只老鼠正在院子里探头探脑地津津有味地吃着玉米,**发现了,跳下窗台,竟然没有一点声音。原来是脚底下有一层肉垫,所以走起来没有声音。**悄悄地走过去,一步、两步———,**跑过去,一把按住了老鼠。不知为什么,老鼠竟然忘记了反抗,**抱起老鼠,向天空扔去,仿佛在炫耀它的战利品。老鼠被重重摔了下来,**看它一动不动,便好奇地拿出前爪左边动一下,右边动一下,而老鼠却仍然不动。突然,老鼠神奇地睁开眼睛,骨碌碌一滚,逃离了**。**没想到被骗了,奋起直追,可是一切都晚了,老鼠已经逃回了洞里。老鼠“吱,吱,吱”叫着,好像在庆祝自己死里逃生。这下**不打瞌睡了,目不转睛地蹲在洞口等待着。一直到晚上,我看见**还是蹲在洞边,睁着大眼睛一动不动地盯着洞口。第二天,我穿好衣服起来一看,**正在玩弄着那只老鼠,老鼠在**的爪子下不停地挣扎着。**吸取了这次教训,只听“咔嚓“一声,老鼠“吱,吱,吱”叫了几声,便一命呜呼。我真佩服**的精神。
世界上的猫千千万万,但我只喜欢**。而**使我懂得了一个道理:做事一定要坚持不懈,不要半途而废。