“猫抓老鼠”作文
大家都听说过“猫抓老鼠”的游戏吧,顾名思义,跟你们所说的“老鼠偷油”游戏几乎是完全一致的。我也曾经有过这种游戏的经历,若你想知详情,请看下文。
上学期某星期六晚,我和蒙蒙爸爸与几个女孩,玩了这个游戏。分配的结果:蒙蒙爸爸当猫,其他人当老鼠,至于游戏的规则,当然不用说了。我们在洞里虎视眈眈地盯着“猫”,比赛就这样开始了。
“鼠队长”然然安排我去“偷油”,瑶瑶分散“猫”的注意力。我迅速跑到了“油厂”,一面“装油”,一面快“跑”。“猫”见此情景,立马去追,他不太在意瑶瑶的跑动,紧盯了一小会她,就再次追我了,我和瑶瑶绕着“鼠洞”转了数圈来回(因为“猫”在“鼠洞”旁边“守着”,我们得小心翼翼避“猫”)。我们最后还是以迅雷不急掩耳之势地躲到了“洞”里了。
从此以后,我们多次“偷油”,多次“全局出动”,多次“搬家”,多次“换猫”,多次“躲洞不复出”,玩得不亦乐乎。
又一轮开始了,还是蒙蒙爸爸当猫,这时,那一个名叫蒙蒙的“鼠”,趁“猫”不注意,偷偷跑到另一个“鼠洞”,我见此情景,立刻跑去蒙蒙那个“洞”里去“救助”她。可半路杀出个程咬金,中途被“猫”拦住,然后“老猫”气冲冲地朝我杀来,哎哟!他跑得太快了。眼见自己就被抓住当猫了,我心里可慌了。可突然他的速度缓缓变慢了,好像心里在想什么似的,机不可失,时不再来,我抓住机会立刻逃回了“洞”里,“猫”只好跑到蒙蒙那个鼠油里去“守洞待鼠”。刚才洋洋得意的蒙蒙,以为我们会分散他的注意力,这下她被“猫”捉住自己当猫了。蒙蒙爸爸摆出一副得意洋洋的样子,这下我恍然大悟,知道他在想什么了。
小“猫”刚上任不久,有人就叫我们回家了,游戏也宣告结束。我觉得这次游戏给了我启发,时刻告诉我:不要做某一件事时受到其他事的影响而分散自己的注意力。