有一天,小猫TOM觉得它肚子很饿,就出去找吃的。
刚一出门,就看见了一直肥胖的老鼠JARY手里拿着偷来的大米,口水直流,它想哈哈,天助我也,今天我就要把你给吃掉,饱餐一顿,小猫急速的朝老鼠奔去,这时老鼠也看见了小猫,惊慌失措丢下了手中的大米,急忙的逃命,小猫大叫:“你逃不出我的手掌心的,你这么胖我就不信追不上你。”小猫眼看就要追上老鼠了,于是敏捷的跳起扑向老鼠,可是狡猾的老鼠吱溜一声钻进了地洞里,小猫使劲的伸手去抓,可是地洞太深,它根本就够不到老鼠,老鼠嬉皮笑脸的说:“笨猫,我看你是抓不到我了,"说着,还给小猫做了一个鬼脸,小猫见势不妙,气的直跺脚。
过了一会儿,小猫灵机一动,它心想老鼠你死定了,于是,小猫崽河边提了满满一桶水,咕嘟咕嘟的往地洞里灌水,老鼠看见水不停地往下流,心想这只猫不会要把我给淹死吧,顿时着急了,老鼠往地洞的深处跑,想要打个洞逃出去,可是小猫还是在不停的灌水。老鼠停下来,大声对小猫说:“猫大哥,你别灌水了,我以后再也不敢作弄你了,也不敢偷大米了,请你不要再灌水了吧!”
小猫好像听见了老鼠的话,就对老鼠说:“你想的到美,你每天喝我的牛奶,每天拔我的胡子,每当我睡的正香的时候吵醒我,我不可能放过你。”这时,水已经流了地洞的最深处,老鼠也已经奄奄一息了,失去了反抗的能力,终于老鼠慢慢的顺着地洞漂浮到了水面上,小猫一把抓住老鼠的尾巴把老鼠拎了起来,掐着腰,神气的说:“哼哼!我就说过,你逃不出我的手掌心的,现在我要把你吃掉。”老鼠……