母亲小学五年级作文
亲爱的母亲:
您好!
您是引导我方向的灯塔;您是宁愿牺牲自己,也要照亮我的蜡烛;您更是我生活中的第一位恩师。您天天早上起床为我整理书房,中午和下午为我做饭,晚上还要为我辅导作业,整天为我忙得不可开交。可您从未向其他人抱怨过。
记得有一次,我嚷嚷着要去海滩边玩,您看我这么想去,便说:“好,目前就走!”我开心地一蹦三尺高。
我和您到了河滩,玩得其乐融融。这个时候,您说要去公司办点事,一会就来,让我先和小伙伴们玩,我一口答应了,您临走前刻意嘱咐说:“千万不要去河里玩……”没等您说完,我就不耐烦地说:“好了,知晓了,知晓了!”您只好悬着心走了。这个时候,我早已将您的话抛到了九霄云外。对小朋友们说:“要不咱们去河里玩吧!”见他们纷纷同意,我便首当其冲的扎进河里。这个时候候,您来了,见大家正在河里玩,便冲下河把大家拉上来,而我却狗咬吕洞宾――不识好赖人的说:“哎呀,你做什么,大家还没玩够呢?”而您却什么也没说,拉着我就回家了。
“滴水之恩将涌泉相报。”母亲,我将来肯定认真学*,以后报答您!
此致
敬礼!