寻找春天的五年级作文
在不知不觉中,春天已经来到风没有变暖,到时是倒春寒的原因吧,我穿戴整齐 ,就像自由的小马一样,一蹦一跳的来到了楼下,呼吸几口新鲜的空气,我便睁开眼睛,开始在楼下的花园中寻找春天来到时的脚步,寻找春天的影子。
在楼下的花园中吹来给镇清凉的晨风,我在花园中溜达几圈后,突然发现,因为倒春寒,春的足迹太难找了,我仔细的看着一花园中的一草一木,草是去年的裤头没有一丝绿色,树木也看不出什么特别的地方,和冬天一样,可是我不达目的不放弃,徒劳的在花园里走啊走啊,风吹起了树枝。树枝向我招手,我慢慢走过去,突然发现树上的芽孢有了几个小棕绿色的叶子,最中心的地方有一点绿意。
啊,这就是春天啊,我高兴极了,在花园中赚取了圈,转着转着到了墙角,我差点踩到一株嫩芽,我仔细一看,没错,是一株生机盎然的嫩芽,它如同一个小娃娃,去年的枯叶包围着它,它是在 他是在库房中点缀着一点绿色,好看极了。我蹲下来仔细看着她像一个小精灵。它是春姑娘的信时,他告诉我们春姑娘就要来了,它是春天的艺术品,经过百次的雕刻,才有了他他是四级的指南针,告诉我们现在是春天,小草生发芽生长的季节。
如果你仔细看就会发现是枯草十强成就了这颗墙角的嫩芽,思想就像爸爸给予我们最大的挡风墙,他为我们遮风挡雨而枯燥,就像妈妈,她给我们温暖,让我们不怕寒冷,在这样的环境下,我们才得以慢慢长大。
春天在大地上无处不在,它像一个淘气的小毛毛和你捉迷藏,只要你睁大眼睛仔细寻找你就可以找到春天的奥秘,找到他的真面目。