心有灵犀400字小学五年级优秀作文
今天,李老师带我们玩了一个游戏-----心有灵犀,规则是:一个人面对黑板,另一人背对黑板,面对黑板的人把词语表现出来,只有半分钟的时间。
第一组上场的是小罗和小陈,小罗演,小陈猜,李老师在黑板上写了“目瞪口呆”这四个字,小罗把眼睛瞪得大大的,嘴巴没张开,小罗定了一会,又摇摇头,小陈猜的是东张西望,大家都就:“不对”。小罗还想猜,可惜时间到了。
第二组上场的是小思与小吴,小思演,小吴猜,李老师又在黑板上写了“手舞足蹈”四个字,小思开始跳她的“扭扭舞”,小吴一看她说了一句:“乱七八糟”后,全班哄堂大笑。这下,小思的动作变优美了,小吴飞快地说:“手舞足蹈。”这一次小吴和小思赢了。
这真是一堂有趣的作文课呀!