心有灵犀作文400字
今天,作业课上,我学到了一句李商隐写的诗句,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”
老师教了我们一种游戏,叫“心有灵犀”。游戏规则是这样的:几个同学组成一队,商量好谁来描述谁来猜。描述者可以用上语言,动作,神态等方式进行描述,但不能说出词语中含有的任何一个字或谐音,否则算错。
我们先选好了队名:小太阳队,挑战口号:小太阳队,我最棒!
先是周天辰和老师一组。我是出词者,周天辰是表演者,老师是猜词者。
我印象最深刻的就是老师出的“洗面奶”。周天辰表演“洗衣服”。
他一边表演一边说:“什么衣服?”
我脱口而出:“穿衣服?脱衣服……洗衣服!”
“对!”
老师说:“这是什么?一根一根的,可以吃的。”
我灵机一动,说:“面!”
“嗯,喝牛什么?”周天辰说。
我毫不犹豫地说:“牛奶!”
我说:“是洗面奶!”
“答对了!”周天辰激动地说。我想,他之前肯定心急火燎,恨不得把答案告诉我。
我们玩得非常开心。班上有的同学犹豫不决,有的同学冥思苦想,还有的同学满怀信心……教室里留下了阵阵欢笑声。
快下课了,我们依依不舍地和游戏告别了,真希望能多玩一会儿啊!