心有灵犀作文500字_五年级作文
据说,古人认为犀牛感应很灵敏,就用“心有灵犀”来形容人们彼此心灵相通。为什么说这个呢?因为,我们接下来玩的游戏,就叫做“心有灵犀”。
老师一进教室,就在黑板上写出“心有灵犀”这几个字,然后,转过身,对我们说:“今天,我们这堂课就来玩‘心有灵犀’这个游戏。”老师讲完,讲台下的就已经是热锅上的蚂蚁——团团转,第一出场的是小张和小杨,老师跟他们说了规则,然后他们便上了台,老师在黑板上写道:猪八戒背媳妇。小杨便把鼻子拱起来,把一只耳朵拉长,台上气氛十分紧张,可台下的气氛却热闹非凡,同学们各个捧腹大笑,小张半天看不出是什么,锁紧眉头,脸上露出紧张的神情,见到这一幕,我们便也锁紧眉头,心急如焚,我们恨不得把他俩拉下来,换上其他人,三分钟如同流水过去了,当老师宣布时间到了时,全班男生各个唉声叹气,因为我们男生因此而丢了宝贵的一分。
女生对派出的可是两名美丽的大将啊!她们神采奕奕地走上了台,一名叫小赵,一名叫小妍,老师在黑板上写道:狗急跳墙,这时,小妍一脸茫然,心想:这怎么办啊。正当她不知所措时,终于想到了办法,首先她跳了起来,然后说“汪汪!这是什么动物!”小姘还没说完,小赵便立刻说:“狗急跳墙。”全体女生欢呼起来,全体男生却愁眉苦脸,可是,我们并没责怪他俩,因为他们已经尽力了。最后,经过男生坚定的信念和不断的努力,终于以3:4的成绩打败了女生,取得胜利。
时间像一个淘气的孩子,从我们身边跑过,下课铃声在阵阵欢笑中响起,这真是一节有趣的语言课啊。