心有灵犀作文500字_五年级作文
今天,我一进教室的门,就看见两个同学,一个同学在表演投影仪上的词语,一个同学在猜,这到底是怎么回事呢?一打听,原来,今天我们要玩一个心有灵犀的游戏。
心有灵犀一点通,老师先跟我们说了游戏规则,游戏规则是:两个同学上台,一个做动作,另一个猜,猜出多的那组胜。时间3分钟,而且不能发出声音。
第一组同学抽到了水果,那个做动作是人说这是小菜一碟,水果是她的拿手好菜,她得意洋洋地笑着。不出我所料,第一个果然是苹果。她说:“这种水果红红的,人人都喜欢。”她原以为这是最简单的了,可她那不争气的队友却说:“柿子!”她急得哇哇大叫:“不对,不对!”她又说:“这种水果一年四季都有!”她队友终于开窍了,说:“苹果!”她终于松了口气。她们过五关斩六将,可她们又在哈密瓜这儿难住了,她绞尽脑汁,冥思苦想,她想了想,说:“这种水果跟西瓜差不多。”可只凭这点,哪能猜出来啊?“时间到!”她们最后只猜出了4个,值就是骄傲的后果。
轮到我和我的好搭档陈鑫上场了,这回是我做动作,他猜,我觉得动物简单极了,因为我每天都在看动物世界。第一个是企鹅,我把双手摆在两边,学着企鹅的样子摇摇晃晃地走了起来,我和陈鑫真是心有灵犀,他脱口而出道:“企鹅!”最有趣的要数狐狸了,我学着老师的样子做了起来,我都觉得自己想一个monstor(怪物)了!陈鑫果然猜不出了,只能过。接下来我们过五关斩六将,最后得到了12分的成绩,远远超过了第一组,我心里那个欢啊!
最后一组是吴老师和新同学,他们的速度比分还快,不一会儿就以15分的好成绩,超过了我们。
心有灵犀一点通,下课了,可同学们的心还沉浸在游戏里。