爬黄山_五年级作文
昨天,我五点钟就起床了,准备和爸爸一起去爬黄山。
开始,我很开心,一蹦一跳的上了汽车,去黄山的路上弯弯曲曲的,真是“山路十八弯”呀!到了黄山,我们坐缆车到半山腰,缆车很快也很高,刚好导游和我们坐在一个车上。导游对我们说:“看,那是天都峰。”我向天都峰看去,雾气弥漫在半山腰中,景色很美,有的小山峰都被雾气给淹没了,看不见了,而天都峰却能看见,说明 天都峰很高。后来我们看见了一些很美丽的景色,我们就像在云上,导游说:“这是很少见的云海。”我开始以为黄山和大蜀山一样只不过高点,没想到黄山是这么的雄伟壮观,景色真是诗情画意,但是山上都是楼梯,有的楼梯下面是空的我不敢往下面看,我每次爬到一半的时候都有休息一下再爬。
黄山有很多石头像小动物有鲤鱼跳龙门,松鼠跳天都,龟兔赛跑等等。最后我们去看迎客松这颗树叫迎客松也许是欢迎客人的到来,这颗树已经有一千五百年的历史了,枝条快要断了,用铁丝绑着在,要不然枝条就断了。
爬黄山虽然很累,但是我还是很开心,我明年还想去一下。