五年级爬山作文500字 爬黄山
十月四号早上,我们一家三口早早的就来到了黄山,那儿人很多,前看不见头,后看不见尾,真可以用人山人海来形容。我们先做缆车过去,山上一片绿油油的,全是青绿高大的松树。山峰很高、很陡、很雄伟。先观看了迎客松,它的造型很威武,在大岩石的旁边挺拔直立地站着,像正在欢迎我们这些远方来的客人。我们先从莲花亭爬起,接着是鳌鱼峰、天海、光明顶﹍﹍黄山都是山峰,要爬上、爬下,站在山上,我们不仅能欣赏到巍巍雄伟、峻峭秀丽的山峰,还看见了五绝之一的“云海”,云海就是雪白色的云连成一片,笼罩在山峰的周围,整座山变成了仙境,真是云中有山,山中有云,云海给人的感觉:很美、很壮观。它温柔时,像雪白有弹性的棉花糖,慢慢地飘浮着;当风轻轻吹动时,它们就像千军万马,顿时沸腾起来,整座山也若隐若现,是一种朦胧的美。我伸手能够到云朵,让我感到飘飘然的感觉,这时的我,什么烦恼都没有了,深呼吸一下,空气特别清新,舒服极了,让我忘掉了爬山的劳累。黄山的台阶很多,爬时心里很紧张,导游也再三嘱咐,爬山时千万不要观景。在爬的过程中,让我感到最惊险的,是在一线天那儿,那儿坡度非常陡,直上直下的,宽度只能容下一个人,台阶还特别窄,爬时都不敢看后面,直到安全地上去后,再来欣赏这如幻如梦的美景。
游览完黄山后,让我深深体会到它的美和雄奇。黄山真是一幅山水秀丽的风景画,让人留恋忘返!