爬黄山_五年级作文
黄山有很多美丽的风景,可是它最大的一个缺点就是——爬起来太累!
早晨4点半,我迷迷糊糊地起了床,起床以后我就一直在不停地走,直到晚上10點才回到宾馆。告诉你们,那些悬崖峭壁真的非常恐怖,我们经过的台阶很窄,连一只脚都容不下,加上坡度很陡,所以爬的时候需要集中注意力,时刻收紧小腿,稳住自己的脚,两手还得紧紧拉着绳子,小心翼翼地往前走。有的时候,连起到保险作用的护栏看起来都像四分五裂似的。远远往下一看,哎呀,不得了,摔下去肯定没命。
爬着山我呼呼直喘气,感觉小腿和大腿都快不听使唤了。
就这样,我一直精神很紧张地爬。好不容易回到了宾馆,我脱掉衣服倒头就睡,呼噜呼噜睡到天亮。
要命的是,梦也不饶我。我在梦中又梦见了黄山,黄山变得更大更高了,而且台阶也更加陡峭,连缆车都坏了!我不得不一直爬一直爬,真是累死人了……
幸亏我们只爬一天的黄山,如果把黄山所有山路都爬完,估计我要没命了——那么多的山峰,连绵起伏,你说要爬到什么时候?
啊,可怕!