爬黄山作文
徐霞客曾说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”此山称为天下第一山,就是黄山。我和同学在春假期间来到了闻名中外的黄山。
下午时分怀着期待来到了黄山脚下,一看是大片大片的云海,能见度十分低,全部被大雾笼罩着,我想黄山奇石估计看不成了。我们从后山开始出发,并且一致决定不坐索道步行到山顶的北海宾馆。刚开始我们有说有笑,轻松自如,可慢慢地越来越累,于是我们赶紧补充能量,使出拐杖,爬一段休息一会。路上不时有赞叹声说:“这两小鬼厉害的,能干”,我听后更有劲了。天公作美,一会儿雾散了,太阳露出了笑脸,黄山的真面目逐渐呈现在我眼前。一路上我们看到很多奇石,有仙人指路,双猫扑鼠,天狗望月,最活灵活现的是五指山,瞧,那五座小山峰像极了手指头,组合在一起就是个大手掌,仙人指路也是仿佛真有个仙人在那给我们指路呢,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。有这些奇石作伴,我爬起来都不觉得累了。不知不觉,三个多小时后来到了山顶,我兴奋极了。次日一大早本想看日出,结果整座山都是在云海里,带着遗憾下山,去寻找迎客松,路途还碰到一个84岁的老奶奶爬黄山,看她精神矍铄,真是可敬。迎客松果然名不虚传,这里人山人海,都想一睹风采,这颗松树树枝朝山下伸出,姿态就是欢迎爬黄山的客人,我们在这留下靓影。
此次黄山游感受到了云海、怪石、奇松,下次我还要来看日出、泡温泉。