爬黄山作文
在我的童年中经历的事情有很多很多,它们犹如天上的小星星一样,有大有小。但是,令我印象最深刻的一件事就是那一次——爬黄山!
虽然是冬天,但是阳光明媚,空旷的碧空犹如深蓝色的大海,零星地飘着朵朵白云。
经过两个小时的颠簸,我们终于到达了目的地——黄山!刚到山脚下,望着黄山,我心里不禁敲起了小鼓:什么时候才能爬到山顶啊?”话虽这么说,但好不容易来一次,我还是得努力向上爬。
正所谓“功夫不负有心人”经历四个多小时的奋斗,我终于看到了中外闻名的仙桃石、宏伟的仙人弹琴和华丽无比的金鸡叫天!山顶雾气蒙蒙的,我忍不住深吸了一小口,又凉又冰,使我的口腔变得非常清爽,真是好极了!更妙的是,我发现了属于自己的石头,没有人给它们起名字,我左看看,右瞧瞧,给它们起了“太阳系球群”,因为它的形状像极了太阳系,所以我给它们起了这个名字。
爬过了黄山,让我懂得了一个道理:功夫不负有心人,只要你有心,世界就会把最美的风景给你!