我学会了炒菜_小学生五年级作文
一大早起床就闻到了厨房的香味,那有人的香味一直飘到了我的房间。吸引着我走进厨房,才发现竟然是妈妈在炒菜。看着妈妈辛苦的样子,心里想:要是哪天妈妈能吃上我炒的菜,那该有多好啊。
第二天我突发其想,我最喜欢吃的菜是西红杮炒蛋。那我就先来学会做这道菜。于是立马从冰箱里拿出三个蛋、两个西红杮和一些小葱。妈妈就在旁边给我做指导。我先把鸡蛋打碎放碗里,然后用筷子一直捣。妈妈又教我把葱花和西红柿洗好切好。一切准备就绪,就等下锅了。在妈妈的指导下,先在锅里放油加热直到油冒烟才把鸡蛋放下去煎,鸡蛋黄了再翻面最后加入西红杮下锅炒,放入调料,最后洒上葱花,起锅装盘。好期待这第一次的成果,赶紧拿出筷子来偿一下。妈妈用满怀期待的眼神看,结果太咸了,这才知道刚才把盐当成味精放了。自己都要哭了,我对妈妈说我再也不学了。妈妈告诉我不要气馁,不要半途而废,再重新做一次就是了。
看着妈妈满怀期待的眼神,于是决定再做一次。感觉这次更有经验了,前面的步骤一个也没错。到了关键时候调味了,有了上次的教训我这次仔细地看清楚盐和味精了,开始加了一点点盐,感觉淡了点,又加了一点,最后自己觉得咸淡差不多,起锅装盘洒上葱花。我让哥哥也过来尝一下我的手艺,哥哥直接竖起大拇指,一个劲的说:好吃极了!听到这可把我高兴坏了,就连妈妈也赞不绝口。
通过这件事让我学会了一个道理,不管做什么事只要用心去做,不要半途而废就一定可以学好东西。