童年,就像一本丰富多彩的书本,记录了我们经历的童年往事;童年,就像一颗怪味豆,既有甜,也有苦;童年,就像一条络绎不绝的小溪,流淌着我们做过的童年往事。
这天是发奖金的日子,爸爸给妈妈带回来了一部数码相机,当时充满幼稚的我,盯着这个新奇的东西,眼睛久久不肯离开,幼稚的心灵不止一次地想:咦?这是什么东东呢、我一心想要探个究竟。
一吃完午饭,爸爸妈妈 都回自己的房间睡午觉去了。这可是个大好的时机!我心里兴奋地想到。想要弄清楚地欲望越来越强烈。等爸爸妈妈都睡熟的时候,我蹑手蹑脚地溜进书房,刚想把照相机拿起的时候,妈妈走了进来,问我“你在干什么?”我心里大叫一声:不好!“没……没干什么。”我结结巴巴地说。妈妈满意地点点头,又回房间睡觉了。
呼!好险!我心里叹了口气,然后拿起照相机,一溜烟地溜回了自己的房间。到了房间里,我兴奋的心情禁不住就要爆发了,我左瞧瞧,右瞧瞧,一不小心就把相机掉在了地上,不过还好没有摔坏,我把相机放在了桌上,左摸摸,右摸摸,总觉得不过瘾。
过了一会儿,妈妈起来做饭了,我心想:大事不妙!我一下子把相机藏好,走到了客厅里。妈妈果然发现相机不见了,看到了我,于是就问到:“你知道妈妈的相机到哪里去了吗?”我结结巴巴地回答:“不……不知道。”“要知道撒谎可不是好孩子,不过妈妈还是再找找吧。”我走进了房间,心想:我不要当坏孩子,我要当好孩子!我把相机拿到妈妈的房间里,把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈直夸我是个诚实的好孩子!
童年有表扬也有挨骂,表扬让我们增加对自己的肯定;挨骂让我们改正错误,只有两个结合在一起,才能使我们变成好孩子!