选择_五年级作文
“世上没有后悔药。”这句俗语说得好,一件事你做了,即使你再后悔,再难过也没有用,不管你心情如何,也无济于事。
我后悔我的选择。
这天,我们学校举行了艺术节。我报了写字比赛。我为此每天回家都刻苦练*。谁知名额有限,班主任决定用抓纸团的方式选出参赛的同学。纸团摆在桌上,我随便抓了一个,结果没中。我后悔得捶胸顿足,我后悔不应该抓那个纸团,更后悔随便抓而没选中,我应该要左思右想一下的呀,哎,后悔也没有用了啊,哎!
每次考试时,遇到不会的题目,我就咬指甲,啃笔头,可惜答案不在指甲上,笔头里,所以我每次都随便选一个答案,填上去。后悔我的眼光太差,没一次选对过,后悔我不应该选这个,如果写那个,不就是响当当的100分了吗?哎!每次一拿到试卷,我总是会心情低落,悔得肠子都青喽,活像一个苦瓜脸!
还有一次,我们班让同学们自己上班队课,我就跑过去跟她们一组,谁知,离我们上课只有一天了,她们却对我说,没有名额了。直白地说-----我被踢出了她们这组。我后悔不应该跟她们一组。应该找几个有责任心的同学一组的。现在到好,我成了我们唯一一个“无业游民”了。
如果我能有更好的准备,有更好的心态,有更强的实力,一切将为之改变。加油,做更好的自己,不让自己在“后悔”中度日。