五年级上写动物作文
昨天上午,我和妈妈一起去买菜,顺便买回了一只鸽子。它有一身雪白的羽毛,黄黄的小嘴巴,金黄的爪子,非常漂亮可爱。但是它可非常调皮喔。
在我捧着它回家的路上,旁边的树上有几只小鸟叽叽喳喳地叫了几声,它似乎很羡慕它们的自由,也很想重获自由。于是它便使劲地挣脱,没想到它鸽子有两颗珍珠似的眼睛,两个小鼻孔下面有一张扁扁的嘴巴。它有一双洁白的翅膀,下面长着一对红红的小爪子。竟然逃出了我的手掌心。
它拍打了几下翅膀,捆着它翅膀的绳子竟然松掉了,它便自由地向天空飞去。我非常着急,飞快地向它跑去。我心想:今天不抓住你这个调皮蛋,我就不姓蔡。它降落在一个垃圾桶上。因为它的脚还是捆着的,所以没站稳,掉了下去。我马上将它抓住,又重新将它捆了起来。
到了家,我们将它关在了一个笼子里。它发现自己又被关了起来,便垂头丧气的,像个被敌人关进牢里的大将军。无论我们从哪个角度去看它,它都死死地盯着我们,双眼喷发出怒火,闪烁着恶意。
当我睡了午觉起来时,我发现它竟然悠闲地站在我的书包上,得意地看着我,而且它竟然还在我的书包上屙了好几坨屎。我气得肺都要爆炸了,真想将它置于死地。我一个箭步冲上去,将它紧紧抓住,扔进了笼子里。
这只鸽子真调皮,既可爱有时又可恨。