暑假中,我无意间从CCTV每日农经节目中看到现在流行养蚱蜢。嘿,我觉的这事儿挺新奇,于是,我就在小区的绿化带中捉来了两只“头也绿,身也绿,跳进草中看不见”的蚱蜢,带回家观察。
通过和这两个小家伙的朝夕相处,我发现它们头上都戴着“合金头盔”,脚上穿着“耐克鞋”。之所以这样说是因为蚱蜢总爱用头猛撞塑料瓶的瓶身,若不是戴着“隐形头盔”,它俩一定是练过“铁头功”。两个小家伙还是“跳高冠军”,穿的一定是“耐克”公司的新型产品一一弹跳鞋!
电视上还说蚱蜢是大力士,我就设计了一个拉力实验来验证:我找来了一根细线,一头系住雪碧瓶盖,另一头拴在蚱蜢的大腿上,之前我用小秤称过,瓶盖与一只小蚱蜢的体重差不多。只见蚱蜢毫不费力地拉动瓶盖,我又往瓶盖上加了一块小石头,蚱蜢依旧拉动。第三次,我又加了第二块小石头,蚱蜢这回有一些吃力了,但仍旧拉动两块小石子向前走了二十多厘米。要知道咱们人类驶比自身重三倍的东西几乎是都不可能的呢!真是不比不知道,一比吓一跳!
到了晚上,我还看到了“蚱蜢晚会”的精彩节目:“疯狂跳跃”和“激情鼓乐”。它们的魅力指数绝对是百分百哦!