我喜欢教室黑板报里的装扮,那是一棵苍天大树,是老师、同学们和爸爸妈妈们一起合力搭做的,非常漂亮,它就像我们的家园一样。树上的每一片树叶都贴着同学们的照片,每个人都是那么可爱、精神抖擞。每天,我都会认真注视一会儿,心里顿时充满暖暖的味道,跟同学们一起真好!
最*,发生了一件令人难过的事。那一天,我照常在黑板前驻足观看时,发现照片多了一些洞眼,有的嘴上扎了一个洞,有的鼻子上有个洞眼,有的甚至眼睛开花了,这让我非常气恼。“真是几粒老鼠屎,坏了一锅大米饭”。
我四下张望,决定在班级里寻找蛛丝马迹。最终,我把目光集中在了几个男孩身上。只见他们低着头围在一起,嘻嘻哈哈地议论着什么,没有一丝歉意。这种不尊重别人的劳动成果,破坏了集体公物的行为真是可恶。我发誓等午间休息时间一定要告诉老师。
上课了,老师也发现了这个问题,严厉地说:“同学们,照片是用来欣赏的,班级里的任何东西我们都要用心呵护啊!”。这时,同学们转头望着那几个男孩子。他们默默低下头,不敢吱声,有的满脸通红,有的用手指不停地抠衣角,紧张得都出汗了。
是呀,班级是一个小社会团体,人人为我,我为人人。如果有不文明行为发生,我们就该制止和杜绝。在此,我更希望和期待我们的同学能吸取这次教训,记住老师的教诲,争取人人做一个爱护班级的文明生。