那是一个深秋的下午,淅淅沥沥下了一天的小雨在放学的时候突然下紧了。排队走出学校的时候我不禁把脖子往衣领里缩了缩,或许这样可以暖和一点吧,风裹着冰冷的雨水打在身上让人提前感受到了冬天即将来临的那份寒意,此时的我又冷又饿。
路过家长等候区的时候,的意外的发现了一个熟悉的身影――爸爸。没错,就是爸爸。我今天放学后要到学校旁边的课外班上写字课,*时下课后才会来接我的。可是今天爸爸怎么来这么早,难道他忘记了我今天要上课外班吗?爸爸站在那里没有打伞,雨水已经把他的衣服打湿了。“爸爸,你怎么来了?”爸爸说:“我看今天下了一天的雨,担心买不到吃的饿着肚子上课,给你买点吃的。”说着把一杯热牛奶和一个蛋糕递到我的手里。听到爸爸这样说,看看手里的蛋糕,一股暖流随着热牛奶的温度传遍全身,一瞬间我不再感觉寒冷。我都不知道如何用语言来表达我此时的心情了。爸爸看我发呆的样子赶紧说:“趁热把牛奶和蛋糕吃了,一会儿就不冷了。”看到我狼吞虎咽的样子,爸爸开心地笑了,而我却感觉到自己的眼里湿湿的。爸爸,我爱你,你每天辛苦的工作,还要抽出时间来为我做这些,我为自己能够做你的女儿感到幸运,也因为有你这样的爸爸而感到自豪。看着爸爸骑着电车拐过路口消失的背影,我才记起刚才也没有问问爸爸冷不冷。
也许在爸爸看来这些小事都不值得一提,但在我眼里却充满着爸爸对我浓浓的爱。有这样一位爸爸,我真幸福。